(Подписчиков 1120)
 
В Феодосии:
6° 8°
t° моря:
Веб камеры Феодосии | Блоги | Фотогалерея | Войти | Регистрация
Забыли пароль?

С вашим логином и паролем, Вы так же можете авторизоваться на нашем форуме.





Солнечно…

16.07.2010

Со среды до конца недели должна установиться стабильно солнечная погода.

Ветерок по-прежнему северо-восточный, но жарковато.
По прогнозам синоптиков, в понедельник и во вторник температура воздуха днем будет подниматься до +32 градуса, ночью опускаться до +26 градусов, северо-восточный ветер силой до 5 м/с будет гонять по небу облачка. В среду – солнечно, на пару градусов жарче ночью. В четверг днем уже до +34 градусов, чуть слабее, до 4 м/с, ветер. В пятницу днем воздух прогреется до +31 градуса, ночью остынет до +26 градусов, еще спокойнее ветер - до 3 м/с. На выходных днем до +32+33 градусов, ночью до +27+28 градусов, вновь чуть ускорится северо-восточный ветер до 5 м/с.
Во вторник солнце постучит в оконце в 5.11, спрячется за воображаемую линию горизонта в 20.18.
26 июля – полнолуние.
На небосклоне во время заката можно найти Венеру, а после – Марс и Сатурн. Утром видны Юпитер и Уран. 23 июля – начало действия метеорного потока Дэльта-Аквариды северные и
потока Дэльта-Аквариды южные.
По народному календарю, 19 июля – день Макрины (Макриды). Макрида мокра – и осень мокра.
20 июля – день Авдотьи-сеногнойки. Идут дожди, портится сено. Наставляли: «Сгребешь сено в кучи, так и не страшись тучи».
21 июля – день Казанской, начало самой сильной жары. Начинали уборку ржи. «Коли черника поспевает, то поспела и рожь». Если погода хорошая стоит, то вёдро будет в сенокос и жатву.
24 июля – день Офимьи-комарницы. Смотрели и готовились: много комаров – готовь короб на ягоды, много мошек – готовь по грибы лукошек. Глухой гром в этот день – к тихому дождю, гром гулкий – к ливню.
25 июля – день Прокла-плакальщика. Этот день отличается обильными росами. «На Прокла поле от росы промокло», «Утренняя роса – добрая слеза: ею лес умывается, с ночкой прощается». Особенно сильной ожидается роса в ясные ночи, при легком ветре. «Роса мочит по зорям…» - подмечает примета. Утром сильная роса и туман – к хорошей погоде. Примечали: «На Прокла ночью нет росы, а в низинах не видно тумана – к ненастью», «Ночная роса не просыхает – быть грозе». Старались до этого дня высушить сено, чтобы оно не сгнило. «Проклова роса – сеногнойная». Знахари собирали росу в это утро и уверяли, что с ее помощью можно снять сглаз и лечить все глазные болезни.


Автор: Эдуард Воблин |


Архив новостей:
Новости вчераАрхив новостей за 3 дняАрхив новостей за месяцВсе новости
По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».
      Е-Крым. Все новости крыма   
  Яндекс цитирования     Rambler    



Недвижимость
Автомобили
Работа
Разработка сайтов

Поэзия
Люди Крыма
Как отдохнуть
Смешанина

Поздравления
Карта Феодосии
Предприятия
Выпускники