(Подписчиков 1120)
 
В Феодосии:
+3° +7°
t° моря:
+8°
Веб камеры Феодосии | Блоги | Фотогалерея | Войти | Регистрация
Забыли пароль?

С вашим логином и паролем, Вы так же можете авторизоваться на нашем форуме.





НОВОЗЕЛАНДЕЦ ИЗ ЩЕБЕТОВКИ



Он появляется тихо и скромно, с доброжелательной улыбкой. Объясняет, что жил в Америке, работал в Российском посольстве, потом решил уехать в Россию, - чтобы дети родились в России – то есть в Украине – то есть в Крыму!
Он такой чудесный патриот России и Украины, у него столько идей, проектов, планов. Он очаровывает своими проектами самых разных людей. Виктору он предложил построить завод по строительству яхт, Александру предложил купить яхту Федора Конюхова, он завораживает людей перспективами сотрудничества с Новой Зеландией, где он якобы сейчас живет, с Америкой, Марсом и Венерой. И показывает только что распечатанные электронные письма из Новой Зеландии, Америки, Италии, Германии, где написано, что такие-то крупнейшие бизнесмены хотят сотрудничать с ним немедленно. Он обещает гигантскую прибыль и быстрое обогащение всем, кто попадется под руку – а для начала деятельности просит небольшой аванс.
И очарованные наивные крымчане дают деньги, веря всем обещаниям и перспективам. И!..
И вот лишь некоторые фамилии обобранных им людей – (их адреса и тел. находятся в редакции) .
Господину Алексею он должен 19 000 гривен уже два года.
Господину С. – 700 долларов. Г-ну А. – 1,5 тыщ долларов. У г-на С., купившего у него квартиру в Щебетовке, он взял 12 тысяч долларов на ремонт квартиры, - но, как вы понимаете, и не собирался ремонтировать! И т.д…
Вы спросите - почему же он еще ходит по Крыму?
А если его опять ухитряются где-то выловить – то он объясняет, что обязательно отдаст, только вот продаст большой дом, получит большой аванс от новозеландского миллионера, который приедет в Феодосию разводить лошадей и строить яхты, или от Федора Конюхова, который, хочет сделать Феодосию главной базой своей деятельности, нужно только купить его знаменитую яхту «Алые Паруса» - или спокойно заявляет, что он ничего ни у кого не брал.
Когда я его встретил, он носился с проектом построить в районе Щебетовки дом отдыха для новозеландских миллионеров, - и предлагал мне заранее внести 30 тысяч долларов за квартиру в этом доме – но, слава Богу, меня что-то остановило. Но он был такой несчастный, такой замерзший! - и подарил ему лучшую свою теплую рубашку, потом одолжил для перевоза мебели сначала 300 долларов, потом еще 200-ти, потом дал на билет до Москвы. А когда он приехал в Москву, я объяснил Конюхову, какой он несчастный, и Конюхов разрешил ему ночевать у себя и подарил пять тысяч.
Я, продолжая видеть в нем несчастного романтика, которого все обманывают, предложил ему интересную работу, - но от работы он отказался, и сказал, что едет в Новгород продать свой дом, чтобы раздать долги…
Потом он исчез, обманув, как всегда. А когда моя жена позвонила ему и попросила отдать деньги, которые он поклялся отдать 1-го ноября, он предложил ей встретиться у банка, затем сообщил, что встретится через день и попросил дать ему расписку, что он отдал деньги. Жена согласилась. Но… -,нн не пришел ни к какому банку, и вообще исчез. А потом заявил, что ничего у меня не брал.
Все это заставило всех нас, обманутых им людей, разузнать об этом очаровательном юноше больше. И выяснилось, что ни в какой Новой Зеландии Вадим Б. не живет, что сам он из Щебетовки, и живет в селе Изюмовка.
А когда мы навели справки о бойком г-не Б. в Москве, то сведущие люди сказали, что да, он работал одно время то ли в посольстве, то ли торгпредстве в Америке – но был оттуда с позором изгнан за некие неблаговидные поступки – догадайтесь, какие.
Поэтому он планирует теперь свои аферы в Крыму.
Так что, дорогие крымчане, когда увидите вежливого стройного юношу, который предложит вам ехать в Новую Зеландию или на Луну, или еще что-нибудь в этом роде – бегите как можно быстрее и дальше.
Сейчас обманутые им люди готовят заявление в милицию на гражданина Бойко, чтобы наказали его за мошенничество.
Конечно, жаль его детей – двух очаровательных сестричек. Но им лучше все-таки знать правду, - а их отцу лучше покаяться, пока не поздно. И пойти куда-нибудь честно трудиться, применив свои несомненные способности к чему-то реальному.
Но лучше - не в Крыму.
Нам спокойней будет. Безопасней как–то.


Олег Осетинский






[2009-06-22]



Архив новостей:
Новости вчераАрхив новостей за 3 дняАрхив новостей за месяцВсе новости
По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».
      Е-Крым. Все новости крыма   
  Яндекс цитирования     Rambler    



Недвижимость
Автомобили
Работа
Разработка сайтов

Поэзия
Люди Крыма
Как отдохнуть
Смешанина

Поздравления
Карта Феодосии
Предприятия
Выпускники