(Подписчиков 1120)
 
В Феодосии:
+3° +7°
t° моря:
+8°
Веб камеры Феодосии | Блоги | Фотогалерея | Войти | Регистрация
Забыли пароль?

С вашим логином и паролем, Вы так же можете авторизоваться на нашем форуме.





Обещают одно – делают другое



Помните, наверное, эту историю с магазином – еще в апреле прошлого года возле гастронома началась стройка. Как бурно тогда общественность отреагировала! Казаки выставили пикет, к ним примкнули другие горожане, плакаты оформили, подписи собирали, возмущались по поводу вырубки деревьев и появлению очередного магазина в центре города. Стройку в результате остановили через день после ее начала.
Вскоре выяснилось, что этот участок земли депутат горсовета прошлого созыва получил в аренду еще в 2005 году, вот через три года созрел и строить начал. Но из-за недовольства горожан исполком остановил стройку: документы отправили в ГАСК для прохождения технической экспертизы, а предпринимателю предложили подыскать другое место для магазина. Ближе к маю прошлого года и застройщик, и власти пришли к соглашению – напротив «Центрального» будет площадка для отдыха с фонтаном, ну, или детская площадка. Исполком стал добиваться отмены решения горсовета о выделении участка в аренду через суд. И вот в марте, спустя год, стройка «ожила». На планируемой детской площадке вырос металлический каркас, потом его залили бетоном, покрыли шифером. Предприниматель выиграл суд у исполкома и продолжил строительство магазина. Но в помещении не стеллажи с цветочными горшками или вазами. В одной части павильона уже стоит холодильное оборудование, в другой – скорее всего, будет центр мобильной связи. Передумали майоликой заниматься?
Но это не единственный пример «говорят одно – делают другое». Компания, которая брала в аренду часть пляжа у пансионата «Украина» сперва тоже хотела выстроить курортный комплекс. Сперва – это когда добивались аренды. А затем оказалось, что будут строить 22-этажную громадину.
Еще один пример – это кафе «Аркадия» напротив картинной галереи, которое возвели на месте летнего кинотеатра. Ведь там тоже изначально планировался архитектурный ансамбль с клумбами, навесами, скамейками и фонтаном, у нас сохранилась картинка, можно посмотреть. На лето там хотели открывать кафе, а в межсезонье – наслаждайтесь, горожане, живописным уголком. Но этот проект воплотился монументальным комплексом, в котором недавно появилось еще и бистро.
Ну, и так ли непоследовательны действия властей и предпринимателей? Так ли противоречивы? Напрашивается такой вывод: получить разрешение строить коммерческий объект тяжеловато, но если его приукрасить нужностью и значимостью для города, тебе открыты пути и дороги. А обещания… Обещанного три года ждут. А пока ждут – забывают, что там и как планировалось.

[2009-07-03]



Архив новостей:
Новости вчераАрхив новостей за 3 дняАрхив новостей за месяцВсе новости
По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».
      Е-Крым. Все новости крыма   
  Яндекс цитирования     Rambler    



Недвижимость
Автомобили
Работа
Разработка сайтов

Поэзия
Люди Крыма
Как отдохнуть
Смешанина

Поздравления
Карта Феодосии
Предприятия
Выпускники