(Подписчиков 1120)
 
В Феодосии:
+3° +7°
t° моря:
+8°
Веб камеры Феодосии | Блоги | Фотогалерея | Войти | Регистрация
Забыли пароль?

С вашим логином и паролем, Вы так же можете авторизоваться на нашем форуме.





Коктебельцы не в счет



В масштабах Большой Феодосии интересы простых коктебельцев никто не учитывает. По мнению исполкома и его депутатских комиссий, жители Коктебеля гребут лопатами деньги, поэтому во многих благах им можно отказать. Например, в праве на труд, образование или обычный пригородный транспорт.

В пределах Большой Феодосии находится два равнозначных курортных поселка – Приморский и Коктебель. Но перевозчики так не считают. Например, расписание маршрутки в Приморский подразумевает, что некоторые школьники посещают феодосийские школы, а взрослые ездят в город на работу. Поэтому попасть в город к 7.00 из Приморского можно, да и уехать до 22.00 – не проблема. Зато Коктебель – это другая история. Первая маршрутка, заметьте, из Феодосии, отправляется в 6.45, до Урочища ей идти один час, а когда она возвращается назад, то Коктебель проезжает уже почти в 8.00. Любому человеку понятно, что это расписание составлялось не для местных жителей, так как ни школьники, ни работающие в Феодосии коктебельцы к восьми утра в город не успевают. А ведь коктебельцы, как и другие жители Большой Феодосии выбирали мэра и депутатов горсовета. Только избранники забыли, наверное, об этом во время утверждения графика маршруток.

Справедливости ради следует отметить, что в курортный сезон график движения был отменным. Маршрутки ходили с 6.00 до 22.00. А вот когда поселок покинули туристы, о нем сразу же забыли. Для перевозчиков Коктебель перестал существовать, а местные жители – не в счет. Вот и приходится детям и взрослым добираться в Феодосию на попутках, так как феодосийские водители «элитного» коктебельского маршрута предпочитают утром поспать подольше. Устали за сезон, туристов было много и работы тоже. Что же теперь – убиваться за копейки возить местных жителей в не набитых до отказа автобусах? А на все вопросы о неудобном расписании водители отвечают:
- Ездите на такси. Нагребли денег за сезон и прибедняются.

Ольга ЗВЕРЕВА

[2007-09-29]



Архив новостей:
Новости вчераАрхив новостей за 3 дняАрхив новостей за месяцВсе новости
По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».
      Е-Крым. Все новости крыма   
  Яндекс цитирования     Rambler    



Недвижимость
Автомобили
Работа
Разработка сайтов

Поэзия
Люди Крыма
Как отдохнуть
Смешанина

Поздравления
Карта Феодосии
Предприятия
Выпускники