(Подписчиков 1120)
 
В Феодосии:
+3° +7°
t° моря:
+8°
Веб камеры Феодосии | Блоги | Фотогалерея | Войти | Регистрация
Забыли пароль?

С вашим логином и паролем, Вы так же можете авторизоваться на нашем форуме.





Патриотично? Нет, просто выгодно



Прошлые выходные выдались для меня очень хлопотными. Я их посвятила поиску наряда для одного официального мероприятия, где мне нужно быть. Зайти в супердорогой магазин женской одежды мне не позволяет бюджет; да и не по вкусу мне нарядно-напыщенная вещь и потом не люблю я наряды, которые достаешь из шкафа раз в год. В общем, из соображений практичности решила пройтись по магазинам и рынкам.

В магазинах ориентироваться проще – продавцы показывали «вот платьица, вот костюмчики». Поход по вещевому рынку оказался каторгой – там всевозможные промтовары были просто вразнобой. Обувь, одежда, ковры, пляжные наряды, детские павильоны, одежда для мужчин, джинсы – все смешалось, как калейдоскоп. Выбрать более-менее качественную, нарядную, но не пошлую вещь, и при этом не расстаться с месячной зарплатой, казалось просто невозможным. На манекенах и вешалках красовалась или пляжные сарафаны, или шифоново-воздушные наряды, которые по вкусу немногим. На одежду, цена которой была четырехзначной, тратиться не было возможности.

Но все же я нашла несколько павильонов, которые торгуют очень приличными вещами классического и модного покроя, причем из натуральных тканей! На них – ни ярких надписей, ни разноцветных камешков или золотой фурнитуры, вещи простые, но оригинальные, а еще – очень качественные. Бросились в глаза ценники: цены – в полтора-два раза ниже. Читаю ярлычок – так это одежда украинских фабрик! Из магазина я ушла, роняя слезы гордости за отечественного производителя на пакет с отличным льняным платьем. Причем на его покупку меня подтолкнули не патриотические чувство, и не сострадание к отечественному производителю. Я купила качественную и стильную вещь, причем за небольшие деньги. Но позвольте, если все-таки у нас шьют хорошую одежду, почему рынки и магазины пестрят безвкусным и перекошенным ширпотребом? Ладно, если бы это был не очень качественный, но дешевый товар! Так все эти шмотки еще и дороже, чем приличная отечественная одежда.

Почему сюда везут это? Потому что у основной массы людей вкус такой – нарядиться во что-то синтетическое с торчащими во все стороны нитками? Или потому что предпринимателям проще сгонять в Одессу на оптовые рынки, торгующие ширпотребом, чем закупать товар у фабрик, которые, может, находятся дальше? Но ведь перестали мы есть турецкие шоколадные батончики и немецкие конфеты-ассорти – у наших кондитерских фабрик вполне достойная продукция, да и других примеров масса, по крайней мере, среди продуктов питания. Об автомобилях и прочей технике пока говорить не приходится… Но почему бы не покупать украинскую одежду, если она дает фору по цене и качеству ширпотребу?
[2009-08-14]



Архив новостей:
Новости вчераАрхив новостей за 3 дняАрхив новостей за месяцВсе новости
По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».
      Е-Крым. Все новости крыма   
  Яндекс цитирования     Rambler    



Недвижимость
Автомобили
Работа
Разработка сайтов

Поэзия
Люди Крыма
Как отдохнуть
Смешанина

Поздравления
Карта Феодосии
Предприятия
Выпускники