(Подписчиков 1120)
 
В Феодосии:
+3° +7°
t° моря:
+8°
Веб камеры Феодосии | Блоги | Фотогалерея | Войти | Регистрация
Забыли пароль?

С вашим логином и паролем, Вы так же можете авторизоваться на нашем форуме.





Клоака в центре города – 2



Уже несколько лет общий двор, обрамленный улицами Куйбышева, Назукина, К. Либкнехта и Кирова превращен в общегородскую клоаку человеческого бытия, сборища бомжей, бичей, алкоголиков, разного возраста потаскух и бродяг… «Клоака в центре города», - так начиналась заметка, опубликованная в газете «Кафа» в июле 2000 года. После публикации жители этого двора еще долго и неоднократно обращались с коллективными жалобами в ЖЭК №№1, 2, УЖКХ, прокуратуру, милицию, СБУ, СЭС, к городскому голове и его заместителям, в СМ Крыма и даже в Киев, поверив популистской программе «Десять крокив назустрич людям». Результат был один: отписки, вранье, пустопорожняя бумажная болтовня на разных уровнях власти.
Шло время, во властных структурах менялись руководители, происходила ротация чиновничьего аппарата, только наш двор по-прежнему никого не интересовал, хотя безобразия в нем приобретали более масштабный характер. Возле контейнерной площадки образовалась огромная свалка отходов деятельности большого количества магазинов и кафе, на которой периодически вспыхивали пожары, стихийно установили гараж-контейнер, по стенками которого с одной стороны приютились бомжи и бродяги. А с другой стихийно образовался бесплатный филиал общественного туалета. И на этот позор властьпридержащие, как и прежде, смотрели с равнодушием.
Но, к счастью, не все. Вновь назначенный начальник феодосийского ГОВД полковник милиции Межевов В.В. оказался руководителем совершенно другой деловой формации. Выслушав внимательно перечень наших мытарств, проникшись сочувствием к нашей боли, без промедления вместе со мной выехал на место для принятия оперативных мер. Увиденным он был потрясен. Шесть спившихся бомжей, среди которых была и женщина, днем, в центре, без признаков сознания, покотом валялись рядом с контейнерной площадкой у злополучного гаража. Владимир Витальевич тут же отдал ряд распоряжений своим подчиненным и через двадцать минут бомжи были отправлены в городской изолятор и возле мусорки был наведен порядок и относительная чистота. Остался нерешенным вопрос месторасположения гаража, который провоцирует сборище бродячего контингента и функционирование стихийного туалета, но это уже прерогатива УЖКХ, а не милиции.
Жители искренне благодарят коллектив ГОВД и лично его начальника Межевова В.В. за четкую оперативность, принятие мер и очень надеются на то, что при содействии УЖКХ и ЖЭК №2 гараж будет установлен в другом месте подальше от контейнерной площадки и наш двор, наконец, приобретет добропорядочный вид, как в прежние былые времена.

Павел Махоцкий


[2009-09-18]



Архив новостей:
Новости вчераАрхив новостей за 3 дняАрхив новостей за месяцВсе новости
По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».
      Е-Крым. Все новости крыма   
  Яндекс цитирования     Rambler    



Недвижимость
Автомобили
Работа
Разработка сайтов

Поэзия
Люди Крыма
Как отдохнуть
Смешанина

Поздравления
Карта Феодосии
Предприятия
Выпускники