(Подписчиков 1120)
 
В Феодосии:
+3° +7°
t° моря:
+8°
Веб камеры Феодосии | Блоги | Фотогалерея | Войти | Регистрация
Забыли пароль?

С вашим логином и паролем, Вы так же можете авторизоваться на нашем форуме.





Неужели Барсамов это заслужил?



Я родился и жил до 17 лет в Феодосии, затем военное училище и служба по всему СССР. Я гордился тем, что в моем городе есть картинная галерея Айвазовского, рассказывал о ней сослуживцам и о том, что ее эвакуировали во время войны, и на новом месте развернули ее для показа (не помню в каком городе), и в конце войны ее перевезли на прежнее место – в Феодосию. Возглавлял все эти мероприятия Николай Степанович Барсамов.
Много лет директором картинной галереи был почетный гражданин Феодосии Николай Степанович Барсамов. Вместе с женой Софьей Александровной они были исследователями жизни и творчества И.К. Айвазовского. Писали книги, брошюры об Айвазовском, его учениках, о Феодосии. Организовывали выставки. Жили этой работой. Были поистине уважаемыми жителями города, который они и прославляли.
И вот в сентябре этого года, приехав в Феодосию с друзьями, я повел их на старое кладбище, к могиле Барсамовых. Лучше бы этого я не делал. Как мне стало стыдно, когда я увидел страшную картину варварства, полуразрушенный памятник таким великим людям. Неужели они не заслужили после смерти уважения со стороны городских властей и приведения в порядок их памятника? Неужели никто в городе не знает, в каком состоянии находится памятник, да и само кладбище? Не пора ля этот вопиющий факт обсудить в печати?.. Если в бюджете нет средств на приведение в надлежащее состояние памятника, попробовать открыть счет для сбора пожертвований на его восстановление. Барсамовы это заслужили.

Геннадий Сокирченко, Хмельницкая область

[2009-10-02]



Архив новостей:
Новости вчераАрхив новостей за 3 дняАрхив новостей за месяцВсе новости
По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».
      Е-Крым. Все новости крыма   
  Яндекс цитирования     Rambler    



Недвижимость
Автомобили
Работа
Разработка сайтов

Поэзия
Люди Крыма
Как отдохнуть
Смешанина

Поздравления
Карта Феодосии
Предприятия
Выпускники