(Подписчиков 1120)
 
В Феодосии:
+3° +7°
t° моря:
+8°
Веб камеры Феодосии | Блоги | Фотогалерея | Войти | Регистрация
Забыли пароль?

С вашим логином и паролем, Вы так же можете авторизоваться на нашем форуме.





Скоро отопительный сезон



Скоро начнется отопительный сезон. Мы снова со страхом ждем этого периода. Почему со страхом? Да потому, что тепла в наших домах опять не будет, а счета за отопление высылаться нам будут регулярно своевременно. Да еще какие счета, с какими суммами!!! Очень хотелось бы обратиться к директору теплокоммунэнерго, «Теодосии», мэру Феодосии с просьбой: разрешите, наконец, эту проблему. Вот вы всегда говорите: «мы тепло подаем». Но в наших квартирах батареи теплые, а не горячие, и тепло, которое они дают, не может обогреть наше жилье. В результате приходится отапливаться электрическими обогревателями. Тут в свою очередь начинают ругаться энергетики, которые утверждают, что зимой начинаются перегрузки в сетях, из-за чего они выходят из строя, и у некоторых людей в некоторых районах отключается свет, где-то горит проводка, а где-то и бытовая техника. Электроэнергия сейчас тоже не дешевая. Так как выживать? От отопления по закону отказаться нельзя, вот и приходится платить за батареи, на которых разве что руки согреть можно (и то долго ждать приходится), плюс еще за электроэнергию зимой присылают сумасшедшие счета. Но суммы за электроэнергию хотя бы объяснимы. За отопление – нет.
Вы говорите: «Это стояки в домах старые, засорены, вот тепло и не приходит в нужном количестве. Люди должны поменять стояки».
Я все понимают, у предприятий денег нет. Но у людей откуда? Дома старые, раньше всем ведало ЖКХ и когда-то исправно исполняло свои обязанности, а когда все стало разваливаться, с нас продолжали брать квартплату, в которую входит и оказание таких вот услуг, как замена батарей, стояков. Да и что, если у меня, допустим, есть деньги на замену стояка, то я должна менять его по всему этажу? Какой смысл поменять в одной моей квартире, мы ведь знаем, что так ничего не изменится. Я не могу и не хочу менять стояк для всех, а не каждый человек может позволить себе скинуться со мной и менять стояк. А кто-то уже давно установил автономное отопление. Как быть? Где справедливость? Уже бы договорились и определились: кто и что должен менять, сколько с кого нужно денег брать.
Но больше всего мне «нравится», когда тепловики и коммунальщики начинают говорить: «если у вас холодно, вызывайте комиссию, и вам снизят плату за отопление. Если у вас будет +12 градусов, тогда вам снизят плату на 5%». Это ли не смешно? Что такое 5%, когда тебе за месяц выставляют счета по 300 гривен за двухкомнатную квартирку? Да и что такое 12 градусов тепла? Разве ж это тепло? Впору куртку надевать. А разве это нормально, когда человек дома вынужден ходить в десяти одежках? А если есть маленькие дети, старики, больные люди? Как быть тогда? Мы залазим в долги и пользуемся электроэнергией.
Все должно быть по честному!!! И власти о людях должны заботиться. Впрочем, виноваты сами люди: правильно говорят, что народ заслуживает своего правителя. Пока люди молчат, и ничего не предпринимают, а лишь между собой делятся обидой на государство, ничего не изменится. И мы каждый месяц последнюю копейку будем вытаскивать из кармана, лишь бы заплатить за тепло тепловикам, которого не получили, и за электроэнергию, лишь благодаря которой и выживаем зимой.

Ирина Динарова, Феодосия

[2009-10-23]



Архив новостей:
Новости вчераАрхив новостей за 3 дняАрхив новостей за месяцВсе новости
По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».
      Е-Крым. Все новости крыма   
  Яндекс цитирования     Rambler    



Недвижимость
Автомобили
Работа
Разработка сайтов

Поэзия
Люди Крыма
Как отдохнуть
Смешанина

Поздравления
Карта Феодосии
Предприятия
Выпускники