(Подписчиков 1120)
 
В Феодосии:
+3° +7°
t° моря:
+8°
Веб камеры Феодосии | Блоги | Фотогалерея | Войти | Регистрация
Забыли пароль?

С вашим логином и паролем, Вы так же можете авторизоваться на нашем форуме.





Перезагрузка обмена на обман



Коль мы живем в эпоху рынка, то экономическую конъюнктуру следует увязывать с положением дел в сфере обмена, на рынке как таковом, который является неотъемлемой частью товарно-денежных отношений и включает в себя весь процесс воспроизводства, который осуществляется также через обмен. Следовательно, обмен является частью единства противоположностей, складывающихся в процессе воспроизводства капитала.

И хотя профессионалы знают, что свойства и особенности характеристик квартир многоквартирных типовых домов, инженерного оборудования, а также возможности конечных потребителей услуги централизованного снабжения питьевой водой населения, осуществляемого посредством присоединенной водопроводной сети, исключают создание запаса воды более чем на одни сутки, потому что набрать воду впрок можно только в ванну емкостью 0,14 - 0,2 м3., так как другого вместилища для создания запаса воды в типовых домах проектом не предусмотрено, потому что предусмотрено централизованное, круглосуточное, беспрерывное водоснабжение. Знают они и то, что отключение воды технически и организационно ограничивает и даже лишает потребителя возможности делать большие расходы воды: принимать душ и ванну, производить машинную стирку и т.п., оставляя возможность расходовать воду 8-10 литров в сутки только на приготовление пищи и умывание.

Однако в статье «Перерасчета за воду не будет» («Кафа» от 28-29 октября 2009 года) А. М. Мамутов профессионально, почти научно утверждает право производителя не только не делать перерасчет за воду, но и не доставлять оную потребителю цистернами, обосновывая это тем, что «предупреждение населения об отключении воды на три дня», якобы дает «возможность людям создать запас воды», - отвергая при этом реальные вышеперечисленные факторы, не дающие возможности создать запас воды.

Предлагать сделать запас воды потребителям, пользующимся водой без квартирных средств учета, а по нормам 0,3 м3 в сутки на человека, архивыгодно не только на три дня, а даже на большее количество дней, чтобы взимать с потребителя плату за полное количество воды по нормам за навязанное время проведения финансово-технической профилактики, зная, что такого количества воды потребитель набрать и, следовательно, использовать не может. Это и есть мудрейшая метода взимания с потребителя услуги побольше денег при неизменном тарифе и уменьшенном количестве услуги. А это уже не обмен товар – деньги, а продуманный обман.

Дальше дается рекомендация «подольше спускать воду перед тем, как брать ее для потребления, отстаивать и кипятить» – это есть определение явно непригодной воды для употребления без соответствующей обработки. Однако автор рекомендации тут же заявляет: «Но говорить, что вода непригодна для употребления, нельзя». Надо ж как виртуозно под словесную шелуху упакована суть сей рекомендации. Если вода пригодна к употреблению, то почему же мамутовы рекомендуют так безжалостно ее «подольше спускать» в канализацию? А потому. Чем дольше воды протечет через счетчик, тем больше доход производителя услуги, а уж куда вода течет: в канализацию или в самовар, мамутовых не волнует. Их интерес в том, чтобы побольше мути прошло через счетчик, стало быть, побольше реализация.

Пример. Пусть потребитель решил набрать 0,5 л воды на пару чашек на двоих. Следуя мудрой рекомендации, он должен подольше спустить воду перед потреблением. Даже если он будет спускать воду 10-20 секунд, то в канализацию спустится более 3-6 л. И платить ему придется не за 0,5 л, а за 3,5 - 6,5 л, то есть в 7-13 раз больше. Вот так происходит увеличение реализации за счет сбыта некачественного товара.

Поэтому и отключают весь дом от воды, когда надо сделать незначительный ремонт в отдельно взятой квартире и весь квартал, если надо сделать ремонт в отдельном доме. Правда, это дискредитирует просвещенный маркетинг. Но знают ли о нем что-либо мамутовы? У них свой маркетинг – ковать золото из ничего. Чем чаще отключают воду, тем рентабельней услуга.
Для большей достоверности и убеждения читателей можно было бы привести расчеты, но «Кафа» ограничивает объем текста. Вообще, по жилищно-коммунальным услугам пора писать трактат, а не отрывки из обрывков на клочке бумаги.

Александр Анцупов
[2009-12-04]



Архив новостей:
Новости вчераАрхив новостей за 3 дняАрхив новостей за месяцВсе новости
По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».
      Е-Крым. Все новости крыма   
  Яндекс цитирования     Rambler    



Недвижимость
Автомобили
Работа
Разработка сайтов

Поэзия
Люди Крыма
Как отдохнуть
Смешанина

Поздравления
Карта Феодосии
Предприятия
Выпускники