(Подписчиков 1120)
 
В Феодосии:
+3° +7°
t° моря:
+8°
Веб камеры Феодосии | Блоги | Фотогалерея | Войти | Регистрация
Забыли пароль?

С вашим логином и паролем, Вы так же можете авторизоваться на нашем форуме.




Красивые детские толстовки. садовод рынок москва адрес


Берегите деревья



В городе люди привыкли к тому, что в парках и на улицах растут деревья. Специалисты-озеленители, высаживая их, стараются сделать город не только красивым, но и подбирают такие породы деревьев, которые бы прекрасно себя чувствовали на городских улицах, не боялись дыма и газов, а также и поглощали бы вредные для людей вещества. Маленький лесной массив, созданный в каменных джунглях современного города, положительно влияет на весь городской микроклимат.
Летом город становится огромным тепловым аккумулятором. Целый день асфальтовые дороги, стены и крыши домов поглощают солнечное тепло. К вечеру все это пышет, как печка. Плюс к этому потоки машин, визг тормозов, выхлопные газы, растворенные в воздухе – вся эта атмосфера неблагоприятно сказывается на здоровье гостей и жителей города.
А у деревьев, по сравнению с домами и дорогами, совершенно иной характер поглощения и излучения тепла. Тут экраном, излучающим тепловую энергию, служат густые зеленые кроны. Чем жарче палит солнце, тем ниже температура изнанки листа! В это время происходит наибольшее испарение влаги с зеленой поверхности. Вот это увлажнение воздуха листьями и дает желанную прохладу. Сами охлажденные испарением листья, ветви, стволы словно притягивают тепло, освобождая нас от его избытка.
Высаживая деревья вдоль пешеходных маршрутов, люди получают прохладные коридоры в жарком воздухе города. А когда слишком влажно – дерево конденсирует водяные пары на прохладных листьях; пар, превращаясь в капли росы, отдает свое тепло.
Деревья, обдуваемые со всех сторон, собирают пыль, задерживая половину всей атмосферной пыли, служат отличными пылевыми ловушками. Кроме того, густые кроны деревьев поглощают до четверти звуковой энергии. Звуковая волна, налетев на сплошную стены листьев, расходует часть энергии на то, чтобы раскачать их. Таким образом, до человека долетают лишь частично отраженные звуки. Поэтому на озелененных проспектах в десять раз тише, чем на пустых.
Заботясь об окружающей нас среде, тем самым мы заботимся о своем же здоровье. Ведь в природе все взаимосвязано. А когда вырубают деревья, а на их месте строят торговые помещения, большинству людей от этого никакой пользы нет, зато огромный вред наносится абсолютно всем.
Если мы будем равнодушными и будем спокойно смотреть, как вырубают деревья, уничтожают парки, и не станем на защиту нашего общего достояния, наш город превратится в один большой торговый комплекс из бетона и стеклопакетов.

Сергей Андреев

[2009-12-11]



Архив новостей:
Новости вчераАрхив новостей за 3 дняАрхив новостей за месяцВсе новости
По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».
      Е-Крым. Все новости крыма   
  Яндекс цитирования     Rambler    



Недвижимость
Автомобили
Работа
Разработка сайтов

Поэзия
Люди Крыма
Как отдохнуть
Смешанина

Поздравления
Карта Феодосии
Предприятия
Выпускники