(Подписчиков 1120)
 
В Феодосии:
+3° +7°
t° моря:
+8°
Веб камеры Феодосии | Блоги | Фотогалерея | Войти | Регистрация
Забыли пароль?

С вашим логином и паролем, Вы так же можете авторизоваться на нашем форуме.





Терминал и терминаторы



Право частной собственности на Украине нерушимо. Это сказал не я. Так говорит Конституция. Однако это еще как сказать.
Частную собственность можно поджечь. А можно взорвать. Если работать профессионально, то результат превосходит все ожидания. Можно не делать ни того, ни другого, а просто построить под боком у чьей-то частной собственности что-нибудь этакое. Свинарник, например. И крупно подгадить соседям. После чего им придется думать, как от этой собственности избавиться побыстрей и повыгодней, пока она не повисла на шее неподъемным грузом.

Вот с такой напастью вскоре придется столкнуться владельцам гостиниц и пансионатов на Черноморской набережной. Включая и хозяев великолепного отеля «Атлантик». Хотя свинарника рядом с ним не будет. Будет зерновой терминал. Потому что 27 ноября депутаты Феодосийского горсовета единогласно (запомните это – единогласно) приняли решение «О разрешении разработки градостроительного обоснования». Для строительства терминала, то есть, что куда хуже, чем десять свинарников вместе взятых. (В скобках хочу заметить, что по имеющейся у меня информации, подготовка соответствующей документации уже идет полным ходом. Не дожидаясь решения депутатов. Собственно, чего ждать? Наши временщики за что им прикажут, за то и проголосуют. Чай, руки не отсохнут. А за пару-тройку дней до их «исторического» решения завод «Стройдеталь» сменил собственника. Если все это и совпадения, то, видит Бог, на совпадения не очень похожие).
А теперь к конкретике.

Анализируя проблемы создания порта «где-то в районе мыса Чауда», мы, фигурально говоря, подходили к ним со стороны суши. К проблеме зернового терминала попробуем подойти с моря. Причем в прямом смысле. Примем к сведению, что при глубинах у причалов «Стройдетали» не более 5 м, загружаться там в полном объеме смогут суда грузоподъемностью не более 3-3,5 тыс. тонн. Да и то в абсолютный штиль. Для крупного терминала, а именно о таком грезят модернизаторы города 25-ти веков, это семечки. И говорить не стоит. Значит, строительство защитных сооружений и углубление акватории неизбежно. И, автоматически, уничтожение двух каменных банок, находящихся под водой на удалении 50-100 м от берега. По заявлениям нынешнего руководства порта, кстати, пришлых, чужих для Феодосии людей – это не вопрос. Вопрос в другом, и мы уже сталкивались с ним в 1960-1961 годах, когда на продажу добывали песок в районе Золотого пляжа. Результат: чуть ли не четверть берега сползла в море, обнажив каменную гряду. Но второй пляж по ряду особенностей отличен от Золотого: он сползет в воду без остатка. И тогда Черноморская набережная станет набережной в прямом смысле. Только уже без пляжа. Раз и навсегда превратившись в Черноморский тупик.

Но, как любят говорить в рекламах, «и это еще не все».
Зернохранилища и зернообрабатывающие предприятия даже при самых совершенных пылеулавливающих устройствах (а кто видел такие на Украине?), почему-то выбрасывают тончайшую пыль, и тем самым со стопятидесятипроцентной гарантией обеспечивают легочно-астматические заболевания всем постоянно живущим в радиусе километра. И это как минимум. Да и временным обитателям отелей и пансионатов удовольствия особого не доставляют.

Справедливости ради надо сказать, что идея строительства крупного зернового терминала на месте завода «Стройдеталь» выдвигалась еще при Владимире Шайдерове. Но, выслушав доводы специалистов, Владимир Александрович открестился от этого проекта, как праведник от нечистой силы. Прошло несколько лет, и выяснилось: нечистую силу в Феодосии бояться перестали. Более того, ей всячески потворствуют, без всякого опасения нажить головную боль, да еще какую.
Всем в мире, кроме, видимо, наших депутатов известно, что те самые зернохранилища и зернообрабатывающие предприятия являются объектами особой пожаро- и взрывоопасности. Причина – та же пыль, обладающая способностью накапливаться в окружающем пространстве, и при совпадении определенных факторов: температура воздуха, влажность, рельеф местности, варианты застройки и т.д. становиться причиной мощнейших объемных взрывов. В районе завода «Стройдеталь» комбинация таких факторов близка к идеальной для возможности взрыва. (Утверждаю как человек, которого определенным методикам и навыкам обучали еще в СССР, то есть обучали на совесть). Прибавим прохождение в непосредственной близости от предполагаемого терминала трубопроводов нефтебазы, саму нефтебазу и танкеры на рейде, и тогда будут все основания поинтересоваться у наших депутатов, каким местом они думали. Если неустанные заботы о благе родного города и его жителей не лишили их способности думать вообще.

Владимир Бельский
[2009-12-11]



Архив новостей:
Новости вчераАрхив новостей за 3 дняАрхив новостей за месяцВсе новости
По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».
      Е-Крым. Все новости крыма   
  Яндекс цитирования     Rambler    



Недвижимость
Автомобили
Работа
Разработка сайтов

Поэзия
Люди Крыма
Как отдохнуть
Смешанина

Поздравления
Карта Феодосии
Предприятия
Выпускники