(Подписчиков 1120)
 
В Феодосии:
+3° +7°
t° моря:
+8°
Веб камеры Феодосии | Блоги | Фотогалерея | Войти | Регистрация
Забыли пароль?

С вашим логином и паролем, Вы так же можете авторизоваться на нашем форуме.





Новые приключения неуловимых



Наблюдая за торговлей пиротехникой, журналисты «Кафы» никак не могут понять, почему милиция не может с ней справиться. У нас сложилось впечатление, что все эту торговлю видят. Все, кроме милиционеров. До этого нам было непонятно, почему неуловимыми остаются продавцы пиратских DVD, а наших читателей удивляло, как это милиции не удается поймать реализаторов сомнительной колбасы, которые располагались на центральной остановке.
Нам неоднократно приходилось слышать, что борьбы не получается из-за того, что торговцев предупреждают о скором прибытии стражей порядка. Верить в это не хотелось, но результаты эксперимента, проведенного редакцией, совершенно не исключают, что это правда.
В четверг около полудня наш журналист отправился к рынку. Там он увидел несколько продавцов пиротехники и стал наблюдать за одним из них.
В это же время другой наш журналист связался с заместителем начальника Феодосийской милиции Сергеем Ляпневым и сообщил ему о том, что на улице Нахимова торгуют петардами. Сергей Вадимович поначалу сказал, что сейчас ему некого послать, чтобы наказать нарушителя – все сотрудники в рейдах. В 12.15 он перезвонил, сказав, что минут через двадцать в редакцию зайдет участковый, с которым корреспондент сможет отправиться на рынок.
В 12.21 продавщица петард на Нахимова приняла очень короткий звонок и начала собираться. В 12.27 ее уже не было на месте. Спустя 15 минут подошел участковый.
К моменту визита милиционера на месте не оказалось и другой продавщицы, которая стояла у входа на рынок со стороны центральной остановки.
Вечером, покуривая на балконе, я вздрогнул от неожиданности – подростки взорвали во дворе что-то очень громкое. А еще говорят, взрывают днем – соседство со школой дает о себе знать.
Утром в пятницу все продавцы снова на «рабочих местах». Наш журналист в 11.10 набирает 102 и сообщает об этом:
– На рынке возле кафе «Жемчужина» продают пиротехнику без документов.
– Хорошо.
– Что хорошо?
– Примем меры, – обещает дежурный Воробьев.
На этот раз барышня у «Жемчужины» сворачиваться не спешит. Она активно продает петарды детям лет восьми-десяти. Через 45 минут журналист, не дождавшись появления милиции, снова звонит в дежурную часть.
– Туда направили участкового рынка, – говорит дежурный Воробьев.
– Так где же он?
– Сейчас поинтересуемся.
Примерно в 11.30 наш корреспондент беседует с секретарем горсовета Александром Власовым. Секретарь возглавляет комиссию, которая борется со стихийной торговлей. Его заинтересовали результаты нашего эксперимента.
– Пойдем, – говорит, – посмотрим.
По дороге он набирает Сергея Ляпнева, тот обещает прислать на рынок участкового. Договорились встретиться на улице Нахимова. Участкового все нет. Его подождали около 40 минут, наконец, решили сами идти к «Жемчужине», пока барышня не свернулась. Она оказалась на месте. Вскоре у нее зазвонил телефон, поговорив, продавщица стала собирать коробочки с пиротехникой в сумку. Больше делать там было нечего, и корреспондент с секретарем горсовета уходят, но не успели они отойти на 100 метров, как А. Власову звонит один из участковых, который вместе с напарником уже подошел ко входу в рынок.
– Машины у нас нет, пришлось своим ходом с Крымского рынка добираться, – извиняясь, говорят участковые.
– Это ваша сумка? – спрашивают милиционеры девушку.
– Моя, – делает она ошибку.
– Пройдемте, – забрали ее участковые.
Александр Викторович пообещал сообщить о решении суда.

Алексей БАТУРИН

Читайте также:

У милиции Феодосии не хватает людей для борьбы с торговцами пиротехникой

К пиротехнике предъявляют много требований

[2009-12-12]



Архив новостей:
Новости вчераАрхив новостей за 3 дняАрхив новостей за месяцВсе новости
По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».
      Е-Крым. Все новости крыма   
  Яндекс цитирования     Rambler    



Недвижимость
Автомобили
Работа
Разработка сайтов

Поэзия
Люди Крыма
Как отдохнуть
Смешанина

Поздравления
Карта Феодосии
Предприятия
Выпускники