(Подписчиков 1120)
 
В Феодосии:
6° 8°
t° моря:
Веб камеры Феодосии | Блоги | Фотогалерея | Войти | Регистрация
Забыли пароль?

С вашим логином и паролем, Вы так же можете авторизоваться на нашем форуме.





Молодежи не обязательно уезжать из города



В небольшой Феодосии чуть ли не десяток заведений, где можно получить диплом о так называемом «высшем образовании». В Крыму их на порядок больше. И лишь единицы из них интересны для работодателя. Стоит ли говорить о качестве этого образования? Скорее, это бессмысленно. Даже при наличии энного количества вменяемых преподавателей, высшей школы здесь нет и быть не может. Безусловно, документ, подтверждающий некоторую социальную норму, вы получите. И что? Столько же, даже дешевле, обходится его приобретение. Причем – быстрее.
Университет в современном мировом понимании – это один из субъектов городского и регионального развития, точка, где продуцируются новые идеи, формируются новые продукты и подходы. Минимальное количество студентов, которое требуется современному университету, начинается с цифры в 50 тыс. – лишь при этом условии есть шанс накопить достаточную критическую интеллектуальную массу не для воспроизводства старого знания, а для создания нового. При этом, безусловно, изменения последних 10-15 лет в мироустройстве сформировали новый вызов системе образования и воспитания граждан, в связи с чем и наблюдается кризис образовательных учреждений как в бывшем Советском Союзе, так и на западе, в тех же США. Наиболее прогрессивные школы пытаются найти более подходящие форматы обручения студентов.
Возникновение нормы обязательного получения общего образования своего любимого чада у нашего взрослого населения имеет свою историю в послевоенных поколениях. Действительно, для многих тогда это было существенным изменением условий жизни и положения – повышение своего социального статуса, получение работы, обеспечение жильем и т.д.
Сейчас получение этого образования ничего с точки зрения получения работы не гарантирует. Лишь несколько десятков вузов по Украине, точнее, факультетов в них имеет целевое распределение, студентов примечают еще в процессе обучения в виду того, что есть запас «мощности» у этих вузов для этой конкретной специальности.
С точки зрения работодателя ситуация более плачевная – знания, полученные в вузе, никакого отношения к бизнес-действительности не имеют. После вуза трудоустраиваться приходит высокоамбициозный, но малоэффективный сотрудник. Он желает получать хорошую зарплату, мало что делать, претендует на высокий карьерный рост, но для предприятия является, скорее, бременем. Его необходимо обучать, компенсировать его ошибки в работе, на протяжении полутора-двух лет принимать за данность низкую производительность труда данной трудовой единицы и т.д. Причем неподтвержденная амбициозность этого сотрудника отражается в том, что он ничем не привязан к предприятию и практически в любой момент может уйти, сведя на нет вложенные в него инвестиции.
Феодосийские школьники частично пытаются отучиться в самой Феодосии, другие – едут на обучение в другие города Украины и России (большинство не возвращается, осев там), третьи – учатся в иногородних вузах заочно. Лишь немногим уехавшим удается попасть в хорошую школу и начать свою профессиональную специализацию не на бумаге… Остальные – реализуют норму наличия «высшего образования». В связи с этим вопрос – зачем же для этого ехать в иные города? Да, некоторые предприятия имеют вполне понятные требования к конкретному вузу, с ними и работают. Но таких немного. Остальным пока все равно. Поэтому и рейтинги вузов весьма сомнительны. Хочется ли при этом городу терять молодежь? Если город хочет развиваться – вряд ли.
Безусловно, для нормального функционирования городу нужны рядовые служащие и специалисты. И количество юристов, экономистов, технологов – в принципе, должно соответствовать потребностям. Их же избыток невыгоден никому. Соответственно, ясно, сколько необходимо учебных мест для решения этой задачи, причем необходимо получать это образование в более короткие сроки. Что делать с остальными? Либо они должны уезжать, либо – получать профессии, связанные с основной специализацией города, с деятельностью, которая кормит и будет кормить этот город. Об иной специализации Феодосии, чем рекреация, в ближайшее время думать не имеет смысла. Больших промпредприятий здесь не будет. Но и культуре обслуживания и туристической деятельности надо учить, необходимо приводить город в соответствие международным стандартам. Само по себе это не возникнет, однако переориентировать существующие учебные заведения (начиная со средней школы) под этот сюжет – задача в среднесрочной перспективе весьма посильная.
Возможно, даже, стать в северном Причерноморье основной базой по подготовке данного спектра специалистов: маркетологов, управляющих гостиниц, экскурсоводов, поваров, официантов, метрдотелей, аниматоров. Иначе – пустая трата сил человеческих – как молодых бездельничающих студиозиев, так и взрослых преподавателей, и катастрофический дефицит у работодателей. Чья это задача – только не отдела образования в единственном числе. Скорее – руководителей предприятий, вузов и администрации. А также родителей – ведь приятнее и безопаснее, когда родное чадо работает в одном с тобой городе, чем отправлять его за новой судьбой в чужие города.

Юрий Кондаков


[2009-12-18]



Архив новостей:
Новости вчераАрхив новостей за 3 дняАрхив новостей за месяцВсе новости
По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».
      Е-Крым. Все новости крыма   
  Яндекс цитирования     Rambler    



Недвижимость
Автомобили
Работа
Разработка сайтов

Поэзия
Люди Крыма
Как отдохнуть
Смешанина

Поздравления
Карта Феодосии
Предприятия
Выпускники