(Подписчиков 1120)
 
В Феодосии:
+3° +7°
t° моря:
+8°
Веб камеры Феодосии | Блоги | Фотогалерея | Войти | Регистрация
Забыли пароль?

С вашим логином и паролем, Вы так же можете авторизоваться на нашем форуме.





«Чиновники творят издевательства над стариками»



Правительство сделало подарок старикам – бесплатная приватизация огородных участков. Минимум документации... и вы хозяин участка. Трудитесь, пожинайте плоды. Да только наши чиновники, видимо, не привыкшие радовать людей, омрачили это решение издевательским отношением к нам.
Загляните когда-нибудь в автобус №40. Все седые, сморщенные, многие с палочками. Они ездят на огородные участки на Очистных по необходимости, чтобы выращивать овощи и фрукты, чтобы чувствовать себя человеком, полезным семье. Потому как привыкли всю жизнь трудиться. Я – один из участников этой акции.
Основная земля относится к селу Береговое. Занимается этим один землеустроитель, который физически не успевает в сроки оформить огромное количество актов – народу масса.
Со второй попытки я попал на прием. Документы приняли и дали мне акт приема-передачи от 15 октября 2009 года. В ноябре, обеспокоенный тем, что нет обещанного результата, обратился в земельные ресурсы феодосийской мэрии. Ответ – документы 26 октября 2009 отправили обратно в сельсовет Берегового. Причина – не указана цель приватизации участка. Поехал на прием вновь к землеустроителю, он ответил: «Все документы, которые возвращаются, мы исправляем и отправляем обратно в земельные ресурсы». Звоню, ответ, что ваши документы отправлены 26 октября и вторично к нам не поступали. Обращаюсь опять в сельсовет – вас нет в списках 1996 года, когда была регистрация земельных участков. У меня в паспорте (советского образца) была запись, я ее при смене паспорта отксерокопировал. Содержание: «Решением Берегового с/совета вторая сессия 22-го созыва от 23.02.96 года передан бесплатно в частную собственность земельный участок площадью 0,06 га для ведения садоводства по адресу: м-в Степной ст. «Радуга» ул. Апельсиновая, 7. Сельский голова – подпись, круглая печать». Здесь указано все: и цель, и решение с/сов, кроме того, в акте приема-передачи документов от 15.10.09 изначально ссылаются на решение органов местного самоуправления о передаче земельного участка в собственность от 28.02.96 года №21. Не пойму, так в чем загвоздка?
Мне 77-й год и я впервые вижу такое отношение. Чем дальше, тем сложнее жить.
Подарок людям, заслужившим эти участки, обернулся в подарок чиновникам, творящим издевательства над стариками.
В сельсовете на вопрос: как быть, что делать и куда обращаться, ответили советом – подождать. А чего ждать?

Балдор Тийгисте
[2010-01-15]



Архив новостей:
Новости вчераАрхив новостей за 3 дняАрхив новостей за месяцВсе новости
По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».
      Е-Крым. Все новости крыма   
  Яндекс цитирования     Rambler    



Недвижимость
Автомобили
Работа
Разработка сайтов

Поэзия
Люди Крыма
Как отдохнуть
Смешанина

Поздравления
Карта Феодосии
Предприятия
Выпускники