(Подписчиков 1120)
 
В Феодосии:
+3° +7°
t° моря:
+8°
Веб камеры Феодосии | Блоги | Фотогалерея | Войти | Регистрация
Забыли пароль?

С вашим логином и паролем, Вы так же можете авторизоваться на нашем форуме.





Произвол и демагогия



Начиная с июля 2009 года, инициативная группа жителей Гагаринского массива в пгт. Приморский не может получить от поселкового головы С. Жалнина ясный и аргументированный ответ на вопрос, как и на каком основании лично им в повестку дня 36-й сессии поселкового совета был внесен вопрос «Об установлении тарифа на коммунальную услугу по вывозу бытовых отходов» с Гагаринского массива?
14 января состоялась очередная безрезультатная встреча инициативной группы с поселковым головой и – вновь одна демагогия С. Жалнина.

Суть проблемы состоит в том, что 17 июля 2009 года депутаты поселкового совета приняли решение «Об установлении двухставочного тарифа на услуги по вывозу твердых бытовых отходов».

Своим решением депутаты изъяли услугу по вывозу бытовых отходов из услуг на содержание дома и придомовой территории, создав отдельную коммунальную услугу: «вывоз твердых бытовых отходов». Но при этом депутаты обязаны были руководствоваться исключительно только Правилами предоставления услуг по вывозу бытовых отходов, утвержденными ПКМУ от 10.12.2008 №1070 (далее – Правила).

Следовательно, изначально депутаты совета обязаны были:
1. Определить исполнителя услуги по вывозу бытовых отходов с Гагаринского массива.

А сейчас их три: КЖЭП «Приморский-1» (директор Незгода A.И.), «KБ-2000» (директор Комлик Т.Г.) и ФЛП Писаревский СИ.

Депутаты поселкового совета не определили, с кем потребитель коммунальной услуги должен заключать договор и на чей счет производить оплату за полученную услугу.
2. Установить нормы предоставления услуг по вывозу бытовых отходов с Гагаринского массива для физических и юридических лиц. Нормы депутаты 17.07.2009 не установили.

3. Рассмотреть экономически обоснованные расчеты расходов исполнителя коммунальной услуги на производство услуги.
По состоянию на 14 января экономически обоснованные расчеты никто из трех исполнителей, в том числе и директор Незгода А.И., в поселковый совет не представил, что и подтвердил заместитель поселкового головы В. Голубовский 14 января. А ведь решение принято еще 17 июля прошлого года.

4. Убедиться в наличии Заключения Государственной инспекции по контролю за ценами в АРК. Такое Заключение на данную коммунальную услугу обязательно.

У директора Незгоды А. И. заключения нет.

Вот почему 13 июля 2009 года я лично просил поселкового голову С. Жалнина не вносить на сессию совета вопрос вывоза бытовых отходов с Гагаринского массива, так как вопрос не подготовлен и юридически не выверен.

Но тщетно! Поселковый голова С. Жалнин и его заместитель В. Голубовский стали на тропу действий и сотворили беззаконный акт. Во-первых, часть пенсионеров лишили льгот, гарантированных им государством. Во-вторых, установили тариф по вывозу бытовых отходов с квадратного метра жилой площади, что Правилами не предусмотрено. Так, одинокая женщина и большая семья, проживающие в трехкомнатных квартирах, должны платить одинаковую сумму за эту услугу – по 11,2 грн. в месяц.

Все это вызвало возмущение у населения Гагаринского массива. Население отказывается заключать отдельные договора на коммунальную услугу по вывозу бытовых отходов, навязываемые директором Незгодой A.И., так как предприятие не является исполнителем услуги. И в то же время, директор Незгода A.И., как «исполнитель услуги», не выдает ежемесячно потребителям услуги оформленные платежные (расчетные) документы, как того требует п. 8 ст. 10 Закона Украины «О защите прав потребителей» (3161-IV).

Шесть месяцев на Гагаринском массиве творится хаос – население возмущено тем, что всю финансовую нагрузку по вывозу бытовых отходов депутаты совета, с подачи С. Жалнина и В. Голубовского, возложили на плечи населения, а денежные средства (и немалые), поступающие в КЖЭП «Приморский-1» от юридических лиц, директор Незгода А. И. расходует по своему усмотрению или, по его выражению – «мы найдем им применение». А это уже произвол, так как тариф на вывоз бытовых отходов должен быть: во-первых, экономически обоснован; во-вторых, повторяю, в обязательном порядке должно быть Заключение Государственной инспекции по контролю за ценами в Крыму.

В завершение – доказательства на все вышесказанное.
1. 17 июля 2009 года решением сессии поселкового совета № 1236 установлена итоговая стоимость вывоза 1 м3 бытовых отходов для населения – 37,11 грн., а решением от 4 декабря 2009 года №1337 для юридических лиц – 41,98 грн.

Итоговая сумма за вывоз 1 м3 бытовых отходов с Гагаринского массива – 79,09 грн.

2. Исполнитель услуги ФЛП Писаревский С.И. берет по 25,92 грн. за вывоз 1 м3 бытовых отходов с Гагаринского массива.
В результате «чистая прибыль» КЖЭП «Приморский-1» за вывоз с каждого кубического метра бытовых отходов составляет сумму 37,35 грн. И это всего лишь за посредничество. Однако, это тема уже для компетентных органов Феодосии.
Конкретные письменные предложения по проблеме мною в адрес поселкового головы С. Жалнина внесены 16 декабря. А решения нет.

Экс-председатель органа самоорганизации населения (органа, который депутаты Приморского поселкового совета 5-го созыва единогласно ликвидировали на первой сессии совета по предложению поселкового головы С. Жалнина) Анатолий Самсонов

[2010-01-29]



Архив новостей:
Новости вчераАрхив новостей за 3 дняАрхив новостей за месяцВсе новости
По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».
      Е-Крым. Все новости крыма   
  Яндекс цитирования     Rambler    



Недвижимость
Автомобили
Работа
Разработка сайтов

Поэзия
Люди Крыма
Как отдохнуть
Смешанина

Поздравления
Карта Феодосии
Предприятия
Выпускники