(Подписчиков 1120)
 
В Феодосии:
+3° +7°
t° моря:
+8°
Веб камеры Феодосии | Блоги | Фотогалерея | Войти | Регистрация
Забыли пароль?

С вашим логином и паролем, Вы так же можете авторизоваться на нашем форуме.





Общественный совет при мэрии необходим



Хочу поделиться мыслями, что возникли после интервью с О. Осетинским «Главная задача культуры – заставить нас творить»:
«- Вы теперь советник мэра по культуре?
- Да, у меня и бумажка есть».
А у меня – нет, и все же попробую поспорить с автором. Само название вызывает вопрос, должна ли культура заставлять? Думаю, задача культуры совсем в другом, в просвещении и облагораживании людского бытия.
В интервью столько "ляпов"! Например, "нежелание работать, творить, придумывать, открывать – это самое страшное наследство, оставшееся нам от Советского Союза". А кто же это все построил и создал?
Как советнику мэра по культуре, совсем негоже так мыслить вслух: "Когда ты входишь во двор феодосийский, такая тоска одолевает, что думаешь – ну его на х..., все, напьюсь, или пойду к телевизору!"
О. Осетинский заявляет: "Мы создаем сейчас творческий худсовет при мэрии, он будет совершенно независимым. Я в него собрал 30-40, на мой взгляд, самых интересных феодосийцев". Все-таки 30 или 40? Зачем так много, и, как сказано классиком, «Прошу огласить весь список!" 40 членов – это, извините, не худсовет, а балаган, в котором невозможно ничего решить.
Но все же общественный совет в мэрии (в статье он назван "творческий худсовет при мэрии") просто необходим. Отдыхающих с каждым годом все меньше. Будущее не веселое, город просто не выдержит конкуренции ни по сервису, ни по культурно-оздоровительной программе. Надо срочно что-то делать. И тут большие надежды на толковый, грамотный и мудрый общественный совет по развитию Города, или, если хотите, по культуре. Это же просто дикость какая-то, что в галерее Айвазовского нет достаточного освещения, или, что в сезон она раз в неделю выходная, а люди приезжают издалека и «целуют» закрытую дверь.
Хочется верить, что толковый, мудрый авторитетный и действенно "общественный совет" поможет городу решить многие нерешенные вопросы, например, с мусором и бездомными собаками, дорогами, торговлей и проживанием, с бесплатными детскими и спортивными площадками, пробками в центре в сезон, с водоснабжением летом и отоплением зимой. Вопросов накопилось много и надо их решать.

Евгений Кафский, новый феодосиец, фотохудожник
[2010-01-29]



Архив новостей:
Новости вчераАрхив новостей за 3 дняАрхив новостей за месяцВсе новости
По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».
      Е-Крым. Все новости крыма   
  Яндекс цитирования     Rambler    



Недвижимость
Автомобили
Работа
Разработка сайтов

Поэзия
Люди Крыма
Как отдохнуть
Смешанина

Поздравления
Карта Феодосии
Предприятия
Выпускники