(Подписчиков 1120)
 
В Феодосии:
6° 8°
t° моря:
Веб камеры Феодосии | Блоги | Фотогалерея | Войти | Регистрация
Забыли пароль?

С вашим логином и паролем, Вы так же можете авторизоваться на нашем форуме.





О тарифах и не только



Спасибо Татьяне Кроча («Кафа» от 28 января) за очень важное разъяснение. Если у вас есть здоровье и терпение, то прочтите статью: "Для повышения тарифов нужно много документов" и разного чиновного люда. Процитирую: "Пакет документов на изменение тарифа включает кроме экономобоснования еще и согласование с целью сбора замечаний и предложений от населения (Постановление Кабмина Украины 529 от 20 мая). Проект тарифа рассматривается, согласовывается в разных комиссиях, сессиях, публикуется и обсуждается в СМИ, "и только, если не поступило ни одного замечания и предложения от субъектов хозяйствования, либо от физических лиц, опять собирается комиссия и рекомендует вынести данный проект тарифа, принимается решение и опять публикуется в СМИ". Жуть бюрократическая! Там еще много всего, просто не хочу вас утомлять этой белибердой. Невозможно поверить, что никто в процессе обсуждения не спросил, почему, когда котельная работала на дорогом мазуте (и плюс доставка) тариф был в пять раз(!) дешевле, чем сейчас на газе. Вдумайтесь: был 61 коп. за 1 м2, стал 3 грн.

И вопрос второй: люди, у которых стоит теплосчетчик, платят в среднем (зимы-то разные) за однокомнатную квартиру площадью 35 м2 от 300 до 400 грн. в год. Это соответствует тарифу 75-95 коп. за 1 м2.

А теперь, только не падайте в обморок, по жировке за ту же квартиру надо заплатить за год 1,35 тыс. грн! Как вам этот грабеж нравится?! Конечно, тепловики нам нарисуют другие цифры и будут с пеной у рта доказывать свою "правоту". Но это, извините, уже невозможно. Оплата по теплосчетчику – это, как говорится "медицинский факт". Тут уж никакие другие цифры не могут быть легитимными.

Господа тепловики! Укладывайтесь в правильный тариф! Работайте по сокращению расходов, контролеров, посредников. В общем, поработайте по-честному. Феодосийцы – это не быдло, которое можно разводить, как вздумается.

Евгений Кафский

[2010-02-12]



Архив новостей:
Новости вчераАрхив новостей за 3 дняАрхив новостей за месяцВсе новости
По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».
      Е-Крым. Все новости крыма   
  Яндекс цитирования     Rambler    



Недвижимость
Автомобили
Работа
Разработка сайтов

Поэзия
Люди Крыма
Как отдохнуть
Смешанина

Поздравления
Карта Феодосии
Предприятия
Выпускники