(Подписчиков 1120)
 
В Феодосии:
+3° +7°
t° моря:
+8°
Веб камеры Феодосии | Блоги | Фотогалерея | Войти | Регистрация
Забыли пароль?

С вашим логином и паролем, Вы так же можете авторизоваться на нашем форуме.





Размышления о стреляющих пальцах



В прошлую пятницу я давал пояснения милиции по поводу публикации в №25 от 1-2 марта газеты «Кафа» статьи «Молодежь собирается на «Охоту». Напомню, речь в ней шла о том, что двое одиннадцатиклассников школы №1 придумали квест. По правилам игры участники должны будут принести свои фотографии, обменяться ими друг с другом, затем нужно будет найти в Феодосии человека, запечатленного на фото, и «убить» его, сложив пальцы «пистолетом». Такой несколько более усложненный вариант детской «войнушки».
Второго марта на имя городского головы Феодосии поступила жалоба, автор которой Владимир Ковалевский потребовал (привожу дословно):
1. Принять безотлагательные меры по недопущению в Феодосии пропаганды насилия.
2. Обязать органы надзора за просвещением провести проверку в школе №1.
3. Получить объяснения по поводу рекламы антигуманной меры у редакции газеты «Кафа».
Первый заместитель городского головы Игорь Авруцкий направил эту жалобу в милицию с требованием провести проверку. И вот завертелась целая махина. Ребята, которые придумали игру, теперь вынуждены строчить объяснительные, описывая в них то, что и так понятно любому здравомыслящему человеку: они не призывают к насилию, их цель – развлечься с помощью игры, требующей от игроков активности и ума. Милиционеры вместо того, чтобы искать вандалов, слишком вольготно чувствующих себя на набережной, обязаны заниматься явной ерундой. Я должен тратить свое время на пояснения, которые по большому счету никому не нужны.
А человек, который все это завертел, наверное, сейчас испытывает чувство глубочайшего удовлетворения. Как бы было хорошо, как спокойно, если б он сначала попробовал застрелиться из пальца, и стал писать мэру лишь в том случае, если во время этой операции почувствовал насилие над собой.
Кстати, дорогие «борцы с насилием», что там стрельба из пальцев, смотрите шире, ведь есть еще на что обратить взор, пылающий гневом праведника. Нужно запретить продажу игрушечных мечей, пистолетов, автоматов. Детей, которые зовут сверстников играть в войнушку, необходимо изолировать – вдруг они потенциальные убийцы? Сейчас, понимаешь, из пластмассы «стреляют», а потом настоящие стволы легко в руки возьмут. А зарницы, а фотоохота? Морской бой должен стать вне закона: ранил, ранил, убил – это ж изощренный садизм. Я уже не говорю о необходимости запрета телевидения, компьютерных игр и приключенческой литературы – Фенимора Купера, например, - там сплошные трупы и снятие скальпов. А живопись, боже мой, столько всего: вспомните «Апофеоз войны» Верещагина с его грудой черепов, изощренные пытки грешников, изображенные Босхом, любые батальные полотна.
Ну ладно, шутки в сторону. Дорогие «борцы
с насилием», вместо того чтобы дурака валять, лучше бы подумали, чем увлечь молодежь, если вам не нравятся ее игры, а не портили нервы ребятам, которые без чьей-либо помощи пытаются сделать свою жизнь интереснее. То, что происходит сейчас, очень смахивает на ханжество, и, сдается мне, жалобщик всем этим занялся просто от скуки, а не потому, что ему важно донести до людей свою правду.
Напоследок специально для Владимира Ковалевского сообщаю: организаторы квеста изменили правила. Теперь не придется стрелять в человека из пальца: чтобы вывести противника из игры, необходимо похлопать его по плечу. Я надеюсь, Владимир Викторович, после этого Вы сможете спать спокойно.
Алексей БАТУРИН
[2010-03-13]



Архив новостей:
Новости вчераАрхив новостей за 3 дняАрхив новостей за месяцВсе новости
По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».
      Е-Крым. Все новости крыма   
  Яндекс цитирования     Rambler    



Недвижимость
Автомобили
Работа
Разработка сайтов

Поэзия
Люди Крыма
Как отдохнуть
Смешанина

Поздравления
Карта Феодосии
Предприятия
Выпускники