(Подписчиков 1120)
 
В Феодосии:
+3° +7°
t° моря:
+8°
Веб камеры Феодосии | Блоги | Фотогалерея | Войти | Регистрация
Забыли пароль?

С вашим логином и паролем, Вы так же можете авторизоваться на нашем форуме.





Город должен стать лучше, привлекательнее



Памятники истории (и не только) в Богом Данной бесхозны. Исторические памятники оказались ничьи, никто за них не отвечает по-настоящему. Потому они в таком плачевном состоянии.

Наш город особый, он пропитан историей и давно ждет внимания. Пару лет назад я предложил сделать на Карантине "Исторический парк Кафа", с учетом моего опыта проживания в Иерусалиме (конечно, там история побогаче, а Парк "Мини Израиль" стал мировым брендом). У нас есть уникальная возможность превратить Карантин – это историческое место в особо привлекательную зону, что дало бы хороший стимул для привлечения отдыхающих и туристов, и, естественно, средств в казну. "Исторический парк Кафа" на Карантине может стать наряду с Башней Константина достойным брендом нашего города. Во всем мире каждый город стремится иметь что-то уникальное неповторимое, интересно-привлекательное (например, в Польше из советской войсковой казармы сделали гостиницу, сохранив российский солдатский антураж, и таких примеров я бы мог привести множество). Я сделал видеосъемку, эскизы, но понял, что не потяну – старый и без денег... Мне было сказано, что если мэр не увидит за этим прибыль, то никто не возьмется и ничего из этого не получится.

Во всем мире исторические парки приносят хороший доход, а в нашем городе (как мне сказали, я не считал) более160 валютных миллионеров. Моя мечта создать попечительский совет КАПС (кафский попечительский совет) из меценатов, историков и спецов – дизайнеров, архитекторов. Ведь чтобы феодосийский "бренд" был уникальным, потребуются серьезные деньги и головы. Если мы все вместе, всем миром этого не сделаем, то простите, нам грош цена в базарный день. Начнем биться за Кафу – лучший курорт Крыма! Готов предоставить свою квартиру для организационного собрания. Приглашаю Виноградова, Корнилецкого, Лелеко, и всех друзей-последователей Лихотворика, тех, кто любит город, хочет и может помочь.

Евгений Кафский

[2010-03-19]



Архив новостей:
Новости вчераАрхив новостей за 3 дняАрхив новостей за месяцВсе новости
По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».
      Е-Крым. Все новости крыма   
  Яндекс цитирования     Rambler    



Недвижимость
Автомобили
Работа
Разработка сайтов

Поэзия
Люди Крыма
Как отдохнуть
Смешанина

Поздравления
Карта Феодосии
Предприятия
Выпускники