(Подписчиков 1120)
 
В Феодосии:
+3° +7°
t° моря:
+8°
Веб камеры Феодосии | Блоги | Фотогалерея | Войти | Регистрация
Забыли пароль?

С вашим логином и паролем, Вы так же можете авторизоваться на нашем форуме.





Аутизм назван эпидемией XXI столетия



2 апреля, по инициативе ООН, во всем мире отмечается день распространения информации о детском аутизме. Аутизм назван эпидемией XXI столетия, наряду со СПИДом и раком, потому что количество пострадавших детей во всем мире с каждым годом растет, вне зависимости от национальности, социального статуса или материального положения семей.
Чем раньше обнаруживают отклонения и начинают помогать ребенку, тем лучше результаты. Поэтому хочу рассказать историю моей дочки, чтобы другие родители не совершали наших ошибок.

Маша родилась и росла здоровым и жизнерадостным ребенком. В полтора года, после прививки КПК она перестала говорить, реагировать на обращения к ней, играть в игры. Мы три года потратили на проверку слуха, анализы у генетиков, консультации у неврологов и психологов. Нам говорили, что ребенок еще мал, и трудно поставить диагноз, прописывали разные препараты, утешали, что такое встречается часто и надо еще подождать. И какой для нас был шок, когда этим летом, в больнице им. Строганова, нам поставили этот страшный диагноз и сказали, что время упущено и прогнозы неутешительные, потому что для восстановления такого ребенка требуется ежедневная работа логопеда, психолога и деффектолога. За рубежом услуги этих специалистов оплачивает государство. Мы о таком можем только мечтать. Все, на что мы можем рассчитывать – это группа детского сада для детей с задержкой психо-речевого развития (методики работы с которыми не подходят аутистам) и реабилитационный центр для детей-инвалидов (где нельзя заниматься группе детей, если у них не оформлена инвалидность). Нам, родителям особенных детей Феодосии, приходится самим искать помещения и людей, готовых заниматься музыкальной терапией, арт-терапией и телесно ориентированной терапией. Но таких людей найти мало, надо, чтобы они получили соответствующее обучение, на что средств одних родителей, к сожалению, не хватает.

Слава Богу, в нашем городе есть люди, неравнодушные к этой проблеме, которых хочется от всего сердца поблагодарить: за постоянную помощь и поддержку – детского психиатра Бондаревскую Наталью Григорьевну, за доброе сердце и умение найти подход к детям – логопеда 11 группы детского сада №23 Воробьеву Людмилу Владимировну, за готовность принять участие в судьбе особенных детей – заведующую детского сада №23 Владимирскую Ирину Алексеевну, за организацию замечательных праздников для детей с ограниченными возможностями – заведующую отделом реабилитации детей инвалидов Винокурову Татьяну Ильиничну.

Мама славной девочки Маши, которая хочет, но не может, общаться и учиться, как все дети

[2010-03-19]



Архив новостей:
Новости вчераАрхив новостей за 3 дняАрхив новостей за месяцВсе новости
По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».
      Е-Крым. Все новости крыма   
  Яндекс цитирования     Rambler    



Недвижимость
Автомобили
Работа
Разработка сайтов

Поэзия
Люди Крыма
Как отдохнуть
Смешанина

Поздравления
Карта Феодосии
Предприятия
Выпускники