(Подписчиков 1120)
 
В Феодосии:
+3° +7°
t° моря:
+8°
Веб камеры Феодосии | Блоги | Фотогалерея | Войти | Регистрация
Забыли пароль?

С вашим логином и паролем, Вы так же можете авторизоваться на нашем форуме.





«Я верю в бывших руководителей НИИ АУС»



Прочитал в вашей газете статью: «Экс-руководителя НИИ АУС обвиняют в хищении».

Главная «вина» бывших руководителей НИИ АУС в наличии на балансе их предприятия базы отдыха и детского лагеря под Кара-Дагом, к которым проявляют нездоровый интерес украинские и крымские богачи.

Я очень хорошо знаю бывшего заместителя директора НИИ АУС, на которого намекает газета «Кафа» и утверждаю, что он честный, порядочный человек, профессионал высочайшего уровня, бесконечно преданный своему делу. Своему институту, своему делу он отдал десятки лет жизни, ни он, ни бывший директор НИИ АУС Николаев П.М. не могут быть преступниками по определению. Я не поверю в то, что эти люди совершили преступление в отношении государства и своего института, даже если будет не одно, а десять решений судов. Даже, если мне скажут, что они сами во всем сознались. Считаю, что заказная статья в газете «Кафа» - прямая, неприкрытая попытка давления на будущий суд. Работаю директором завода более 14 лет, всякого насмотрелся и убежден, что контролирующие органы и прокуратура обращаются за «помощью» к прессе, когда дело «шито белыми нитками».

Самому пришлось мучительно переживать по поводу разбойной, клеветнической статьи Крымского КРУ: «На Феодосийском заводе пропала командирская зенитная труба...», напечатанная в газете «Первая Крымская». Благодаря моей твердости и неуступчивости «пропажа» командирской зенитной трубы позволила нам сегодня вести подготовку к заключению экспортного контракта на поставку запчастей к командирской зенитной трубе на $107 тыс. Естественно, что никакой «пропажи» командирской зенитной трубы не было и в помине. Но в прессе «ославили».
Более того, так же как и бывшие руководители НИИ АУС находился и я под следствием с мая 2008 года по декабрь 2009 года, по возбужденному налоговой милицией уголовному делу Крыма за умышленное уклонение от уплаты налогов и в пенсионный фонд в особо крупных размерах и злоупотребление служебным положением. 24 декабря 2009 года уголовное дело в отношении меня было прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

В 2009 году по Гособронзаказу наше предприятие изготовило продукции на сумму 5,4 млн грн. Долг государства перед нашим предприятием составляет сегодня 3,4 млн грн.

В 2009 году мы ощущали каждодневную поддержку городской власти и Совета министров Крыма, но в прошлом году слабину дала центральная власть в лице Министерства обороны Украины.
Что тут сказать?

Поддержка городской и Крымской власти в прошлом году позволили нам заложить фундамент в виде новой наукоемкой, дорогостоящей продукции гражданского назначения: теодолита LRB-20000 и ряда заключенных экспортных контрактов. Удастся ли нам погасить все долги перед пенсионным фондом и бюджетом, которые возникли в прошлые годы? Отвечу честно: без поддержки государства – нет! Будет ли завод и дальше наращивать долги в бюджет и пенсионный фонд? Отвечу честно: если удастся вернуть во власть атмосферу второй половины 2004 года, когда вся вертикаль исполнительной власти занималась не «охотой за ведьмами», обвиняя во всех грехах директоров, а напряженно работала над возрождением и модернизацией реального сектора экономики, если дело будет обстоять так – долги в пенсионный фонд, в бюджет не только не будут расти, а будут снижаться.

И еще об одном. Историю человечества меняли не фараоны, короли, цари, президенты и военачальники, историю человечества меняли люди, изобретавшие колесо, паровую машину, дизель, открывавшие физические и математические законы, создававшие новые философские учения и религии. И уж точно историю человечества не меняли полицейские и прокуроры.

Украина, несмотря на 18,5 лет демократических реформ, продолжает оставаться державой, выпускающей космические ракеты, самолеты, танки, корабли на воздушной подушке.
Войдет ли Украина в число мировых лидеров по дирижаблестроению, за которыми будущее авиации, зависит сегодня и от гражданской позиции руководства Крыма и Феодосии. От того удастся ли остановить травлю бывших руководителей НИИ АУС, организованную руками прокуратуры украинскими богачами, мечтающими захапать базу отдыха и детский лагерь под Кара-Дагом!

Я верю в бывших руководителей НИИ АУС и убежден, что вопреки всему, что с ними сегодня творят, Украина будет одним из мировых лидеров по дирижаблестроению уже в ближайшем будущем.

Директор Феодосийского казенного оптического завода А. И. Литвиненко

От редакции:
Со своей стороны заметим, что «заказные статьи» в газете публикуются с маркировкой «на правах рекламы». Поводом же для публикации статьи стала передача в суд материалов уголовного дела. Когда суд закончится, мы сообщим читателям о его решении.

[2010-04-02]



Архив новостей:
Новости вчераАрхив новостей за 3 дняАрхив новостей за месяцВсе новости
По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».
      Е-Крым. Все новости крыма   
  Яндекс цитирования     Rambler    



Недвижимость
Автомобили
Работа
Разработка сайтов

Поэзия
Люди Крыма
Как отдохнуть
Смешанина

Поздравления
Карта Феодосии
Предприятия
Выпускники