(Подписчиков 1120)
 
В Феодосии:
+3° +7°
t° моря:
+8°
Веб камеры Феодосии | Блоги | Фотогалерея | Войти | Регистрация
Забыли пароль?

С вашим логином и паролем, Вы так же можете авторизоваться на нашем форуме.





Вода во дворе нужна всем



Наш дом стоит уже более 100 лет. Вода по водопроводу пришла во двор после последней войны. В дворовой колонке видели олицетворение цивилизации, удобства, и если хотите – комфорта! Но настали времена, и каждый квартиросъемщик сам сделал себе водопровод в квартиру и наладил удобства на свое усмотрение, одно слово – прогресс. Дворовая колонка, конечно же, осталась на месте и всегда стояла ухоженная, покрашенная, как памятник Воде. Намедни к нам во дворик зашла девушка-контролер абонентского отдела водоканала, чтобы сверить показания счетчиков учета воды. После своей работы она поинтересовалась, кто же из десяти квартиросъемщиков сейчас пользуется старой водопроводной колонкой. Читателю надо пояснить, что у нас в доме из десяти квартир почти у всех есть водопровод, за исключением двух, которые считаются неблагоустроенным жильем с печным отоплением. Конечно, оставить их без водопроводной колонки можно – мы в центре города живем, и найти воду всюду легко и даже в магазине она продается круглосуточно а до моря рукой подать, но… как же жить без удобств?

Нам самим удобно, живущим на втором этаже, возвращаясь с пляжа, перед подъемом по лестнице омыть ноги от песка, освежить лицо от пота свежей, прохладной водой. Иногда во двор заходят пацаны или отдыхающие и спрашивают: «А можно ли воды попить?» - «Пожалуйста, сколько угодно и не жалко!» В дом сейчас посторонних людей пускать даже милиция не рекомендует - «мало ли что, как бы чего не вышло», а вот предложить напиться и умыться из колонки во дворе гостям Феодосии мы рады всегда. Нам приятно, а им как удобно, к тому же можно пообщаться, как, бывало, в старину у колодца судачили, помните?

Контролер из водоканала была строга и сказала страшные слова: «Если начальство решит – будем убирать колонку». Это, конечно, можно и где-то даже нужно. Однако мы следили за своей колонкой, чтобы она зимой не замерзала, и чтобы зря вода не лилась из нее, вентиль своевременно сами ремонтируем. Специально раковину поставили чугунную, прочную, чтобы ногами можно было в ней стоять, если придется… Но без колонки во дворе будет как-то пусто. Ведь можно экономить на порыве, если отремонтировать магистраль вовремя, чтобы по дороге тут и там не текла… Да, нас могут упрекнуть, что мы в обход счетчиков воду якобы из этой дворовой колонки берем – так знайте, что это не так! С гостей двора мы точно за воду не берем, так как это не принято и очень даже неприлично.

Желаем от себя, от своего дома, чтобы город наш украшали фонтанами, как памятниками истории, но только теми, что стоят не для красоты и галочки, а для питья!

Водяников, Феодосия, ул. Победы

[2010-04-09]



Архив новостей:
Новости вчераАрхив новостей за 3 дняАрхив новостей за месяцВсе новости
По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».
      Е-Крым. Все новости крыма   
  Яндекс цитирования     Rambler    



Недвижимость
Автомобили
Работа
Разработка сайтов

Поэзия
Люди Крыма
Как отдохнуть
Смешанина

Поздравления
Карта Феодосии
Предприятия
Выпускники