(Подписчиков 1120)
 
В Феодосии:
+3° +7°
t° моря:
+8°
Веб камеры Феодосии | Блоги | Фотогалерея | Войти | Регистрация
Забыли пароль?

С вашим логином и паролем, Вы так же можете авторизоваться на нашем форуме.





Дополнение о красивых мечтах



Вот бы НАШИ могли мечтать о красоте своего города, ходили бы по нему пешком для того, чтобы увидеть город, а не Земскую, узнать его нужды. И представить его, город, таким, от чего бы горожане гордились бы своим городом. А гости чтоб стремились сюда, именно в наш город! А для этого необходимо обустроить набережную. Кроме ликвидации вони у переезда необходимо, чтобы на пляжах работали туалеты. Не один туалет на два-три километра пляжа, а два-три на один километр. Чтобы горожане и гости не стремились искупаться в море только для того, чтобы справить нужду.

И, правильно! Убрать с пляжной зоны все эти аттракционы. Набережную сделать набережной! И представить себе ее такой, как нигде. То, что сейчас готово, к этому добавлять по всей береговой полосе, включая Приморский. Вот была бы необычность!

А со стороны проспекта, параллельного набережной, на лето запускать фуникулеры, вместо переходов – раз рельеф не позволяет строить подземные переходы, и что дороже фуникулеров.

И много ли фантазии надо, чтобы представить воздушные замки, с игровыми залами, кафе, столовыми, переговорными пунктами, по обе стороны ул. Федько, при мосте через Байбугу?

Неужели не жаль отдыхающих, бросающихся под машины, чтоб прорваться к морю или с моря домой? И у кого из них сохранится желание еще приезжать в этот Содом после этих нервотрепок?

Можно ли представить душевное состояние гостей, стремящихся в наш город, когда уже на пороге города ворочает душу остановка на разъезде? Хоть вертайся назад, или в другое место. Но зато, сколько восторга, когда поезд из дорожной серости врывается в чудо. На берег моря с его безбрежьем, с его волнами. С кашей в воде из купающихся счастливчиков? Но, еще не слыша гвалт и восторженного их визга.

И мечта о фонтанах. Район станции Айвазовская, Сарыголь, пользуется отдельной линией водопровода и вода отменная, не то, что налбантовская - 50 на 50 с грязью. Так возможно ли использовать эту воду для фонтанов, из которых и попить можно в районах переходов?!

А парки, зеленые зоны на Сарыголе НАШИМ и не видятся в мечтах? У них другой, обратный процесс. Застраивать зеленые зоны! Но надо бы сделать зеленую зону как продолжение Комсомольского парка. У Динамо, и дальше – на 2-й городской пляж! И дальше… Чтоб было, где укрыться от летней духоты – в свежем, прохладном воздухе парков. Для гостей, автомобилистов и не только гостей, мечта: свободный проезд через ж/д у нефтебазы и вдоль берега, где вечные ожидания и заторы. А для этого необходима дорога – эстакада. Ведь у людей они есть, эти эстакады! И в черте городов. И в развязках интенсивного автодвижения. НАШИ ездят за границы, смотрят по телевизору, и что, всего этого не видят – комфорта, отдыха?

А пока мечтаем о зерновом терминале в пляжной зоне. Нефтебаза уже есть. Песок с Золотого пляжа сгребли, теперь продаем. А можно было, да и надо бы, вернуть его морю.
Потом появится желание иметь угольный терминал. И желательно только в пляжной зоне. В перспективе вывоз украинского чернозема за границу. И еще что? Может, кто подскажет? Ведь доход был бы! Мечты!!!
Мечты, мечты!!!.. Где ваша сладость? Мечты ушли – осталась...!

Морозов
[2010-05-21]



Архив новостей:
Новости вчераАрхив новостей за 3 дняАрхив новостей за месяцВсе новости
По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».
      Е-Крым. Все новости крыма   
  Яндекс цитирования     Rambler    



Недвижимость
Автомобили
Работа
Разработка сайтов

Поэзия
Люди Крыма
Как отдохнуть
Смешанина

Поздравления
Карта Феодосии
Предприятия
Выпускники