(Подписчиков 1120)
 
В Феодосии:
+3° +7°
t° моря:
+8°
Веб камеры Феодосии | Блоги | Фотогалерея | Войти | Регистрация
Забыли пароль?

С вашим логином и паролем, Вы так же можете авторизоваться на нашем форуме.





О вреде курения



В один из дней, направившись в редакцию уважаемой мною республиканской газеты, при входе я встретил ее редактора. Мы поздоровались. Он курил сигарету. Разговорились, порадовались теплому дню, обменялись мнениями, что происходит в стране, в мире, одним словом, отвели душу. Он вновь закурил, я промолчал. Вспомнил народную пословицу: «Умный учится у других, дурак – поучает». Невольно вспомнил своих сослуживцев, с которыми в 50-60-е годы прошлого столетия я проходил службу в авиационном полку на аэродроме Кировское. Они были участники Великой Отечественной войны. Оба были заядлыми курильщиками, что привело к заболеванию и преждевременной смерти. Один умер в 67 лет, другой – в 72 года. К сожалению, люди бросают курить, когда уже стоят на краю пропасти.

Сейчас на телевидении идут сплошные сериалы, где идет скрытая пропаганда табачных изделий, - их герои в трудные минуты жизни глубокомысленно затягиваются сигаретой.
Гигантская машина промышленности старается больше производить сигарет, продать продукцию любыми путями.
Пропаганда о вреде курения неэффективна. Запреты курить в общественных местах дают мало результатов. Курильщики могут сказать: «это мое личное дело, я может, и отравляюсь, зато получаю удовольствие». Но никотин – это наркотик, и как подобные препараты (морфий, героин) должен быть запрещен. И дело это совсем не личное. Общество хочет видеть своих членов здоровыми и работоспособными. Пока курят взрослые и свободно продается табак, трудно бороться с курением детей и подростков. Обычно мальчики начинают курить для того, чтобы казаться взрослыми, затем они привыкают к сигарете, становятся наркоманами. Следовательно, для борьбы с этим злом важно не дать сигарету молодому поколению, перекрыть ему дорогу для вступления в ряды курильщиков, прервать цепную реакцию распространения курения, остановить эту заразу! Нужно лишить курильщика, в особенности начинающего, возможности получать-покупать сигареты. На мой взгляд, нужно активно приближать то время, когда наши дети и внуки с недоумением будут читать в книгах о том, как их деды и отцы травили через свои легкие ядовитый дым.

Что, на мой взгляд, необходимо сделать: официальное запрещение пропаганды табачных товаров в устном, письменном, графическом виде. Убрать все табачные киоски с тротуаров. Удалить от школьных учреждений. На каждой этикетке всех табачных изделий должна быть информация о вреде курения и содержании ядовитых веществ в сигаретах. Возможно, я где-то не прав, пусть читатели «Кафы» выскажут свое мнение по этой злободневной проблеме.

Евгений Егоров, ветеран

[2010-06-18]



Архив новостей:
Новости вчераАрхив новостей за 3 дняАрхив новостей за месяцВсе новости
По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».
      Е-Крым. Все новости крыма   
  Яндекс цитирования     Rambler    



Недвижимость
Автомобили
Работа
Разработка сайтов

Поэзия
Люди Крыма
Как отдохнуть
Смешанина

Поздравления
Карта Феодосии
Предприятия
Выпускники