(Подписчиков 1120)
 
В Феодосии:
+3° +7°
t° моря:
+8°
Веб камеры Феодосии | Блоги | Фотогалерея | Войти | Регистрация
Забыли пароль?

С вашим логином и паролем, Вы так же можете авторизоваться на нашем форуме.





Поездка в Тавду



День сегодня ничем, в общем-то, не примечательный. Почти как тысячи уже прожитых мной в этой жизни дней… Правда, последний день октября 2007 года, самый разгар тюменской осени «нового типа», когда под самый ноябрь стоит умопомрачительная по своей прелести погода: тишина, солнце, вокруг – золото опадающей листвы. Дождей нет. Днем не жарко: не больше 4 – 8 градусов тепла, а ночью уже заморозки. Про тип – это я для сравнения с тем, что было не так уж и давно; всего-то лет 20 назад, когда в Тюмень впервые прилетел со своей мамой Леной мой, родившийся в Феодосии 8 июня 1987 года, сын. А в ноябре того года, по приезду в часть, меня встретила нормальная по сибирским понятиям погодка: градусов 15-20 мороза и снега с полметра… У меня начиналось освоение последней должности в моей военной карьере… Кто бы мог тогда подумать, что это именно последняя служебная ступенька, и все планы по возвращению в родной город после окончания службы останутся планами! И вот уже 21 год – мы сибиряки феодосийские. Или, может быть, феодосийцы сибирские…
А казалось, что армия Советская – это и есть вся жизнь! Боже мой, как наивен человек! Вот уже больше 16 лет прошло после этой армейской карьеры! Иногда неделями и даже месяцами не вспоминаешь, что она была! К своему изумлению, со временем стало выясняться, что наш сын – вот тот самый феодосийский грудничок, прибывший из Симферопольского аэропорта в Тюменский в декабре 1987 года, очень быстро выросший в подростка, так же быстро вырос не только до недосягаемой для меня высоты в 189 сантиметров, но и в юношу! Мы с женой Еленой Николаевной, в повседневной борьбе за материальное благополучие семьи, как-то не совсем и заметили, что сын стал… мужчиной. Что он умный, соображает в тех направлениях, о которых мы недавно и не подозревали. Все, что я понимаю в направлении компьютерном, я знаю благодаря ему. Всему он научил, сын.
Июль этого года – месяц особый. В июле наш Сережа женился на девочке, с которой познакомился за год до этого события в… Интернете, причем имеющей «корни» там, где родился мой отец и дед сына – Вячеслав Васильевич – в Донецкой области. Почти в западной России или… в восточной Украине! Подобным «совпадениям» я уже не удивляюсь… Ждем теперь Александра Сергеевича, внука нашего.
Едем встречать сегодня нашу Ольгу – ездила в Урай к родителям. При обозначенной выше погоде, мчимся до Тавды по отличной дороге, в сопровождении солнца. Не жаркого уже, разумеется, но в машине и так тепло. Сын включает музыку – говорит, послушай. Я смотрю на него, ведущего машину. Человеку уже больше 20 лет, он на четвертом курсе вуза, пусть еще не материально состоявшийся человек – но уже давно зарабатывающий. Муж, скоро станет отцом. В его голове столько всего, чего я не знаю, что иногда я не совсем верю, что это сын именно мой. Я не поражаюсь этому – так и должно быть. Мы смогли сделать так, чтобы у нас родился сын, которого мы имеем сейчас: умный, трудолюбивый, добрый и отзывчивый, не пьющий и не курящий парень, опытный водитель, у которого есть мы, его Ольга, сестра Юля в Феодосии, и скоро будет сын Саша…
Мы встретили Олю и, совершенно не торопясь, вернулись в город Тюмень. Солнце, очень яркое для конца октября, светило нам в глаза. И была прекрасная по дороге Сибирская природа и чистейший воздух. И при подъезде к Тюмени около новостроящегося путепровода я сказал было: «Ну вот и Феодо…»… Потому что последние не месяцы – годы, не выходит из головы родной город, город детства, где похоронены все самые близкие мне люди, где самые дорогие мне камни генуэзской крепости, и родная десятая школа…
Так и живём – сибирские феодосийцы (или феодосийские тюменцы?) воспоминаниями и надеждами. На моей тумбочке любимая книга – «Коктебельские берега» Максимилиана Волошина. Есть еще вещь – эликсир души мне и жене – это замечательный роман Улицкой «Медея и ее дети».


Лелеко С.В, Тюмень

[2007-11-08]



Архив новостей:
Новости вчераАрхив новостей за 3 дняАрхив новостей за месяцВсе новости
По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».
      Е-Крым. Все новости крыма   
  Яндекс цитирования     Rambler    



Недвижимость
Автомобили
Работа
Разработка сайтов

Поэзия
Люди Крыма
Как отдохнуть
Смешанина

Поздравления
Карта Феодосии
Предприятия
Выпускники