(Подписчиков 1120)
 
В Феодосии:
+3° +7°
t° моря:
+8°
Веб камеры Феодосии | Блоги | Фотогалерея | Войти | Регистрация
Забыли пароль?

С вашим логином и паролем, Вы так же можете авторизоваться на нашем форуме.





Я бы русский выучил… (или о русском замолвите слово)



Ст.10 Конституции Украины гласит: «Государственный язык на Украине – украинский. На Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского и других языков национальных меньшинств Украины».
Из-за боязни развития именно русского языка идет планомерное, на уровне государства, администрации президента, выдавливание русского в Крыму, где русские не национальное меньшинство, а большинство.
О соблюдении Европейской Хартии (о региональных языках и языках меньшинств) говорить не приходится. Ее полностью игнорируют.
Вместо поиска компромисса с русскоязычными гражданами решили перейти в наступление!
Звучат призывы: «Думайте по-украински!» А где наша автономия, наш парламент, наша крымская Конституция? Все это фикция.
Все делопроизводство, судопроизводство на украинском, инструкции по приему лекарств на украинском, банковское дело на украинском, реклама, почта. Но самое страшное – идет поголовное уничтожение русского на радио и телевидении. Или соборностью это не предусмотрено?
Российские фильмы идут с субтитрами. Уничтожили в Крыму «Маяк». Дальше такая же участь постигла и феодосийскую любимую «Шарманку». Придет время, и доберутся до В. Ежова, когда Нацсовет Украины по радио и телевещанию прикажет из 30 минут эфира 20 минут вещать на украинском.
Вот с печатной продукцией посложнее. Ну нечитаемая она в Крыму на украинском. С этим приходится мириться. Ну не прикажешь выпускать газеты, например, на английском. Они будут невостребованы. Произойдет крах.

В. Власов

[2007-11-08]



Архив новостей:
Новости вчераАрхив новостей за 3 дняАрхив новостей за месяцВсе новости
По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».
      Е-Крым. Все новости крыма   
  Яндекс цитирования     Rambler    



Недвижимость
Автомобили
Работа
Разработка сайтов

Поэзия
Люди Крыма
Как отдохнуть
Смешанина

Поздравления
Карта Феодосии
Предприятия
Выпускники