(Подписчиков 1120)
 
В Феодосии:
+3° +7°
t° моря:
+8°
Веб камеры Феодосии | Блоги | Фотогалерея | Войти | Регистрация
Забыли пароль?

С вашим логином и паролем, Вы так же можете авторизоваться на нашем форуме.





О дворниках, мусоре и мечтах



Два года назад я имел неосторожность заключить с КП ЖЭК-2 договор о совместной деятельности, по которому, приняв на работу переводом дворников этого КП, рьяно принялся выгребать мусор от центра города до Карантина. Ну а когда дело дошло до расчета за проделанную работу, то я остался один на один с дворниками, с которыми смог рассчитаться всего лишь за два месяца, так как КП ЖЭК-2 перестал перечислять мне деньги, кучей исков о невыплате мною зарплаты, бюджетами, фондами, судами, прокуратурой.
Но самым страшным была ложь чиновников, которые убеждали дворников, что со мною рассчитались полностью, и СПД Хакназаров все деньги присвоил себе. Походите два года с клеймом вора и афериста и тогда поймете, как весело и интересно было жить.

Но решение Хозяйственного суда АРК от 06.05.2008 г., вступившее в законную силу 26.05.2008 г., расставило все по своим местам, обязав КП ЖЭК-2, учредителем которого является УЖКХ исполкома, а директоров назначает городской голова, выплатить мне, а значит и дворникам, задолженность в размере более 90 тыс. грн.

Уважаемые труженики, дворники КП ЖЭК-2, теперь я могу спокойно смотреть вам в глаза и не доказывать на пальцах, что ваших денег я не присваивал, в отличие от тех сытых чиновников, которые с парадного крыльца исполкома рассказывали вам небылицы о якобы переведенных мне суммах на вашу зарплату, о чем вы и писали мне в своем заявлении от 18.05.2006 г., указав поименно клеветников. Теперь вы можете взять у меня решение и приказ Хозяйственного суда АРК и в тех же самых кабинетах попросить тех же самых чиновников повторить то, что они вам говорили, когда вы приходили к ним, чтобы получить свои честно заработанные деньги.

А вот теперь, защищая ваши интересы, интересы 24 пенсионеров, инвалидов, одиноких матерей и студентов, я обязан обратиться к депутатам городского совета.
А знают ли уважаемые слуги народа и блюстители законности, что, принимая решение о передаче жилого фонда с баланса КП ЖЭК-2 на баланс КП ДУ «Дружба», а затем решение о даче согласия на возбуждение процедуры банкротства того же КП ЖЭК-2 (решение сессии от 28.03.2008 г.), несмотря на то, что гораздо ранее 15.01.2008 г. Хозяйственный суд АРК прекратил дело о банкротстве этого КП, вы фактически лишили кредиторов КП ЖЭК-2 возможности взыскать с него долги? Если вы такие добренькие и по заявлению директора ЖЭК-2 даете разрешение на передачу основных фондов КП ДУ «Дружба» (решение сессии от 27.10.2006 г.), то почему бы вам на основании моего письма не скинуться и не погасить задолженность ЖЭК-2 за оказанные ему услуги? Почему бы председателю постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства не проявить щедрость и не заплатить дворникам за то, что по требованию УЖКХ убирали принадлежащую ему территорию бывшей табачной фабрики?

Если вы принимаете такие решения, значит, надо поинтересоваться, почему руководитель КП ЖЭК-2, назначаемый городским головой, довел предприятие до банкротства. Почему вы не спросили у городского головы, по какому принципу на такие ответственные должности назначают некомпетентных людей? Почему вы не спросили у собственника – УЖКХ исполкома – зачем они, как учредители, допустили такую неэффективную работу КП ЖЭК-2? Вопросы наивные, согласен. Но тем не менее, у вас есть прекрасная возможность показать всем горожанам, что депутаты горсовета – это честные и порядочные люди, которые в состоянии разобраться в ситуации и смогут, не подменяя функции ОГИСа, помочь социально незащищенным дворникам ЖЭК-2 получить свою зарплату, которую они ждут уже два года.

Также хочу сообщить вам, что, оказывается, ваши решения, принятые на сессиях, по версии исполкома, являются тайной за семью печатями. Чтобы получить решение сессии от 28.03.2008 г. потребовалось три месяца и вмешательство вышестоящих инстанций. Первые два письма были проигнорированы, а затем начались чудеса изобретательности и казуистики. Очень интересен ответ г-жи Гришаевой (исх. 749Х ОТ 15.05.2008 г.): «порядок делопроизводства не предусматривает предоставление решений сессии горсовета всем желающим». Но самым оригинальным был ответ исполкома от 19.05.08 г. (исх. Х-1/2837/2): «... Для решения вопроса СПД Хакназарову О.И. необходимо произвести оплату за проведение судебно-экономической экспертизы по определению Хозяйственного суда АРК...» Вот уж воистину в огороде бузина, а в Киеве дядька! А может это не ответ, а мечты, судя по тексту и смыслу, о кресле судьи Хозяйственного суда? Что ж, мечтать не вредно. Чиновники из Партенита тоже вот мечтали стать долларовыми миллионерами, но их мечты грубо прервал Ю. Луценко, буквально схватив за руку взяточников и казнокрадов. Ну а потом чиновники удивляются, за что их кропят горючей смесью и ставят именные фонтаны из ржавых тазов и умывальников. По делам и воздаяние.
Зато как приятно и льстит самолюбию, что высшее городское руководство живо интересуется тем, как какой-то СПД Хакназаров судится с их убогим детищем – КП ЖЭК-2. Очень надеюсь, что решение хозяйственного суда АРК было для вас приятной неожиданностью.

И коль вы стали интересоваться Хозяйственным кодексом, то прочтите статью 78 этого кодекса, в которой говорится, что «убытки, причиненные коммунальному предприятию в результате исполнения решений органов местного самоуправления, подлежат возмещению указанными органами добровольно...» и сами исправьте ту несправедливость, которую допустили в отношении дворников КП ЖЭК-2 и меня.

Искренне ваш, О. Хакназаров
[2008-06-27]



Архив новостей:
Новости вчераАрхив новостей за 3 дняАрхив новостей за месяцВсе новости
По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».
      Е-Крым. Все новости крыма   
  Яндекс цитирования     Rambler    



Недвижимость
Автомобили
Работа
Разработка сайтов

Поэзия
Люди Крыма
Как отдохнуть
Смешанина

Поздравления
Карта Феодосии
Предприятия
Выпускники