(Подписчиков 1120)
 
В Феодосии:
+3° +7°
t° моря:
+8°
Веб камеры Феодосии | Блоги | Фотогалерея | Войти | Регистрация
Забыли пароль?

С вашим логином и паролем, Вы так же можете авторизоваться на нашем форуме.





Когда же, наконец, у нас будет настоящий хозяин города?



Этот вопрос давно волнует каждого жителя Феодосии, который не безучастен к судьбе своего города.

Когда же у нас будет настоящий мэр, который прекратит продажу земельных участков, отведенных под зеленую зону; который остановит превращение города в сплошную зону торговли, где идет размещение торговых палаток на газонах и на тротуарах; который подскажет главному архитектору, что в городе нужно осваивать новые районы для строительства многоэтажных домов, а не занимать и без того небольшие дворы уже существующих домов? А может, настоящий мэр города вместе с главным санитарным врачом, наконец-то, увидят, как в ливневые стоки вытекает городская канализация, а потом на глазах у всех впадает в море? Может он, наконец-то, потребует от городской санэпидемстанции прекратить разведение в подвалах домов канализационных комаров, а у ЖЭКов – их обычной повседневной работы: не допускать потопления домов канализационными водами? А может, мэр заметит, что в городе кроме улиц Федько, Чкалова, Крымской, где асфальт перекладывается по третьему разу, есть еще другие улицы, вид которых в 30 м от центра создает впечатление недавно перенесенной войны? Может, он подскажет нашему водоканалу, что пора уже навести порядок в своем хозяйстве и провести ремонтные работы по замене протекающих труб на улицах города?

Таким плачевным примером из десятка подобных может быть улица Сельская и к ней прилежащие улицы в районе детсада №23, где более пяти лет стоит вода, разрыты остатки асфальта, выросли камыши и плавают лягушки, затоплен колодец, обеспечивающий водоснабжение ближайших домов и, возможно, детсада. Наверное, никто не догадывается, что смешивание канализационных вод и водопровода может привести к заражению питьевой воды, заболеванию населения и, прежде всего, детей, а жители лишены возможности пользоваться транспортом и являются заложниками сложившейся ситуации.
Может, настоящий мэр поймет, что не все счастье в новой плитке на набережной и в строительстве фонтанов? Может, те же средства нужно направить на благоустройство улиц, тротуаров и подъездных путей к домам, которые похожи на военные дороги?

А может, новый мэр, наконец-то, остановит открытие новых игровых клубов и казино и построит для молодежи спортивные площадки, турники и теннисные столы, которые должны быть в каждом дворе?

Все понимают, что бюджет города зависит от курортного сезона, но ведь в городе живут не только отдыхающие, но и жители города. Неужели всем хочется находиться в повсеместной «мусорной яме», которая образуется у нас в период курортного сезона? Неужели нельзя поставить достаточное количество мусорных контейнеров не только на набережной, но и по всему городу, и в обязательном порядке возле каждого магазина, киоска и офиса? Нетрудно догадаться, что увеличение населения города в летний период требует достаточного количества туалетов. Каждый уважающий себя город имеет бесплатные туалеты в самых людных местах (парках, скверах), тем более это должно быть в курортном городе. Ведь увеличение цены на платные услуги будет соответственно увеличивать «загрязнение» города.
Ну а потом мэр должен понимать, что отдыхать и купаться в море имеет право не только приезжий, но и коренной житель города. Нельзя застраивать стометровую зону на побережье – это уже противозаконно. Нельзя закрыть весь Золотой пляж забором и продать его частным лицам. Нельзя покрыть всю территорию зонтиками и принуждать людей платить деньги за ненужные услуги, нельзя использовать пирсы только для оказания платных услуг, они были созданы для всего города, значит, и для всех жителей. Почему бы не осушить Камыши и построить на их месте красивые жилые дома и гостиницы? Почему бы не разбить новые зеленые скверы, а не вырезать последние деревья ради того, чтобы поставить очередную торговую палатку? А заселение парков большим количеством ворон, дворов – бездомными кошками и собаками тоже требует решения. Нужно навести порядок в городе, а затем поручить соответствующим службам следить за соблюдением этого порядка и штрафовать нерадивых жителей города, не соблюдающих порядок. Когда же, наконец, у нас будет настоящий хозяин?

Г. Иванова
[2008-07-10]



Архив новостей:
Новости вчераАрхив новостей за 3 дняАрхив новостей за месяцВсе новости
По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».
      Е-Крым. Все новости крыма   
  Яндекс цитирования     Rambler    



Недвижимость
Автомобили
Работа
Разработка сайтов

Поэзия
Люди Крыма
Как отдохнуть
Смешанина

Поздравления
Карта Феодосии
Предприятия
Выпускники