(Подписчиков 1120)
 
В Феодосии:
+3° +7°
t° моря:
+8°
Веб камеры Феодосии | Блоги | Фотогалерея | Войти | Регистрация
Забыли пароль?

С вашим логином и паролем, Вы так же можете авторизоваться на нашем форуме.





Есть о чем поразмышлять



Вы видели наш город? Дома обшарпаны, обклеены объявлениями, краска потекла и выцвела, подъезды провонялись мочой, стены облупились…в общем, говорить можно еще долго. А главное, говорим, и пишем об этом регулярно, только результата никакого. Почему власти не реагируют? Неужели денег нет? А как драть с предпринимателей деньги на благоустройство – так это мы можем! Так нельзя, товарищи, давайте все по-честному. Мы же не требуем, чтобы город в один день взял и переменился, только хоть что-то делать надо и не только не центральных улицах, но и внутри города. А то получается, что город наш гниет изнутри, мы же его укрепляем снаружи. Это самое ужасное.

«Красота спасет мир». Красивая плитка укладывается, тротуары асфальтируются, дороги ремонтируются, фасады домов доводятся «до ума» разноцветной побелкой. Но… уже через месяц фасады приобретают ужасный вид, дороги ломаются, лавочки пропадают, плитка начинает шататься и выскакивать со своего места.

Есть предложение – перестать жалеть деньги и делать пусть меньше работ, но качественнее. Пусть вы покрасите не десять, а семь домов, зато краска продержится хотя бы год!
И подумайте о детях. Они же не видели порядка, зато мы от них его требуем. И как им объяснить, что они должны делать то, что мы сами же и не делаем. Давайте перестанем тыкать пальцами друг на друга и говорить – подъезд должны ремонтировать такие-то, двор подметать такие-то, а траву стричь такие-то. Не делает этого у нас никто. А раз так, давайте сделаем все сами. Скинуться подъездом по 10-20 рублей раз в два года и сделать небольшой косметический ремонт в подъезде – такие ли уж великие затраты в наше время, когда булка хлеба стоит 2,3 грн.? А выйти и раз в месяц, а то и в два подмести двор – весь дом по очереди?
Кончилась советская власть, когда были дворники, работали коммунальные службы. Теперь все просят помощи. И не надо ругать дворников или руководителя ЖЭКа – не он устанавливает правила, а наше государство. А ведь не зря говорят – народ заслуживает то государство, которое имеет. Подумайте над этим на досуге.

Петр Спиридонов
[2008-09-05]



Архив новостей:
Новости вчераАрхив новостей за 3 дняАрхив новостей за месяцВсе новости
По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».
      Е-Крым. Все новости крыма   
  Яндекс цитирования     Rambler    



Недвижимость
Автомобили
Работа
Разработка сайтов

Поэзия
Люди Крыма
Как отдохнуть
Смешанина

Поздравления
Карта Феодосии
Предприятия
Выпускники