(Подписчиков 1120)
 
В Феодосии:
+3° +7°
t° моря:
+8°
Веб камеры Феодосии | Блоги | Фотогалерея | Войти | Регистрация
Забыли пароль?

С вашим логином и паролем, Вы так же можете авторизоваться на нашем форуме.





Жить в эпоху перемен



В последнее время только и слышишь, что слово «кризис». У некоторых оно вызывает нервный смешок, у некоторых откровенную усмешку, у некоторых отчаяние. Слово «кризис» стало даже более назойливым, чем в свое время слово «партия». Оно преследует буквально на каждом шагу…
Несмотря на оптимизм некоторых моих знакомых, кризис оказался вполне реальным, в большей или меньшей степени коснувшийся каждого. Как минимум, это связано с ростом цен на продукты, который наблюдался весь прошлый год, и продолжается до сих пор. Как максимум, – уменьшением зарплаты, постоянным беспокойством по поводу сокращений или ожиданием еще каких-либо не-приятностей.
Что в этот момент можно делать?
Во-первых, и беседы с феодосийцами на протяжении нескольких месяцев это доказывают, не сеять панику. Если разобраться, и мы, и наши родители переживали лихолетья и посущественней. У человеческой психики есть замечательная способность приспосабливаться к любым условиям жизни. Жить хочется достойно, но это, скорее, зависит от самого отношения к жизни.
Во-вторых, неприятности, чего бы они ни касались, не вымещать на близких, родственниках, друзьях. Это время, когда не стоит устраивать разборки по тому или иному поводу, а держаться вместе, жить дружно, поддерживать друг друга.
В-третьих, сократить, оптимизировать свои потребности во всем: питании, одежде, покупке каких-то предметов, которые нам не так уж и нужны, но нам их навязывает общество потребления. Экономить газ и воду. Выращивать зеленый лучок на подоконнике. Аккуратней носить вещи.
В-четвертых, отказываться сейчас от вредных привычек, пожалуй, самое время. Посчитайте, сколько вы сможете экономить на сигаретах, которые только и будут, что расти в цене? И сделайте выбор.
В-пятых, использовать любое свободное время не только на дополнительные заработки (например, очистить свою усадьбу от металлолома), но и на отдых в выходные. Ощущение загнанности может появляться, когда не поднимаешь от работы головы. Выйти на природу, походить по лесам и горам – это успокаивает…
Таких советов может быть очень много. По этому поводу «Кафа» скоро начнет серию публикаций на тему выживания в сложных экономических условиях, которые будут направлены на то, чтобы помочь продержаться.
Как говорил один мой знакомый, наши управители находятся в своей виртуальной реальности, а народ живет своей жизнью. Кризис, а он, прежде всего, системный, а уж после, как итог – финансовый, имеет не только отрицательные моменты, но и положительные. Но это, скорее, тема для другой колонки. Эпоха перемен продолжается.

[2009-02-18]



Архив новостей:
Новости вчераАрхив новостей за 3 дняАрхив новостей за месяцВсе новости
По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».
      Е-Крым. Все новости крыма   
  Яндекс цитирования     Rambler    



Недвижимость
Автомобили
Работа
Разработка сайтов

Поэзия
Люди Крыма
Как отдохнуть
Смешанина

Поздравления
Карта Феодосии
Предприятия
Выпускники