(Подписчиков 1120)
 
В Феодосии:
6° 8°
t° моря:
Веб камеры Феодосии | Блоги | Фотогалерея | Войти | Регистрация
Забыли пароль?

С вашим логином и паролем, Вы так же можете авторизоваться на нашем форуме.





Сплюнули и разошлись



Некоторые статьи на сайте газеты «Кафа» вызывают большой отклик: многие читатели оставляют свои комментарии. Среди них встречаются конструктивные предложения, дельные замечания, ироничные шутки, циничные сарказмы, злые выпады. Попадает и героям статей-репортажей, и их авторам, и изданию в целом. Но ни я, ни, как понимаю, мои коллеги, ни в коей мере никогда не стараются никому угодить, поэтому было бы странным ждать попыток быть для всех ласковыми и пушистыми. Есть прямая констатация фактов, возможно, по разным причинам, не всегда полная. Но мы рады любой информации, и прислушиваемся к здоровой критике. Нам приятно, когда люди имеют возможность в форме комментариев оставить свое мнение и чем больше их, тем проще понять общий спектр городских настроений.
Злые выпады – это тоже информация. Но вот толку от нее, к сожалению, мало. Ни тем людям, которые решили подобным образом высказаться, ни тем, кто желает или может что-то изменить, – никому. Эти комментарии никто с сайта не стирает, разве если уж они оскорбительны или содержат ненормативную лексику. Вместе с тем, взывать к чувству такта таких людей бесполезно, и никто это не собирается пытаться делать. Мы не знаем, что стоит за некоторыми словами: душевная ли травма, кровная обида, или просто желание оскорбить. Дело такое…
Например, баталии во время последних президентских выборов на форуме «Кафы» не вносили никакого конструктивизма. Просто взаимное обливание грязью сторонников одного кандидата, что вело разве что только к общественному раздору. Но то дела политические, всегда, мягко говоря, не очень чистые, и к тому же далекие. Последняя статья, которая вызвала отклик, касалась грязи на улицах города, которую заметил мэр Феодосии Александр Бартенев.
В частности, на сайте был задан вопрос: зачем нужны такие статьи? Мол, неужели больше не о чем писать на страницах газеты? «Ну, а информация типа поговорили, подумали, посмотрели – это просто-напросто ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО над читателями газеты!», - добавляет еще один читатель.
Начну немного издалека. Заметьте, улица, по которой в исполком ездил покойный Владимир Шайдеров, приводилась в порядок и выглядит более-менее пристойно. Это въезд в город по Симферопольскому шоссе. Но проблема всех наших руководителей, что многое они видят из окон своих автомобилей: что-то мелькает за окном, вот, собственно, и все. Чуть позже исполняющая обязанности мэра Татьяна Гришина объясняла, почему она, имея служебный автомобиль «Волга» иногда была вынуждена пересаживаться в джип – потому что по некоторым дорогам не проедешь. Сейчас А. Бартенев внимательно присмотрелся к некоторым районам, увидел «грязь» в районе автостанции, высказал свое мнение чиновникам. На мой взгляд, а верить хочется в лучшее, феодосийское градоначальство начинает видеть. И это важный качественный шаг.
Да, несомненно, «поговорили, подумали, посмотрели». «Кафа» это озвучила. Давайте теперь подождем и посмотрим, а изменится ли что-то, например, к маю, и только потом выскажем свое мнение: насколько новая власть (а в ее адрес выпало тоже немало «лестных слов») способна изменить ситуацию в городе. Причем, не просто кинем ленивый взгляд, выбрасывая мусор где-то на полдороги к контейнеру, а что-то изменим и в себе. И это предложение сказано самими же читателями в комментариях к статье.
В начале недели я общался с жительницей Карантина, рядом с домом которой местные устроили свалку, еще одна дама рядышком ежедневно выливает пищевые отходы, потому что производит на продажу какую-то продукцию из мяса. А потом все удивляются, что грязно и честят на чем угодно власть. Понятно, мало контейнеров, где-то нет канализации, но это не значит, что территорию вокруг себя нужно превращать в свалку, потому как у хорошего хозяина не только в доме, но и в хлеву чисто, и на задворках. Моя собеседница нашла единственный выход – устроить в апреле субботник и самой убрать за нерадивыми соседями, потому как неприятно жить в таком месте.
Нет сомнений: нужна совместная работа по наведению чистоты и порядка в городе, так как по одиночке ничего не получится. И мэрия должна организовать работу, и горожане вести себя подобающе, иначе так и будет «поговорили, подумали, посмотрели», сплюнули и разошлись.

[2009-02-24]



Архив новостей:
Новости вчераАрхив новостей за 3 дняАрхив новостей за месяцВсе новости
По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».
      Е-Крым. Все новости крыма   
  Яндекс цитирования     Rambler    



Недвижимость
Автомобили
Работа
Разработка сайтов

Поэзия
Люди Крыма
Как отдохнуть
Смешанина

Поздравления
Карта Феодосии
Предприятия
Выпускники