(Подписчиков 1120)
 
В Феодосии:
+3° +7°
t° моря:
+8°
Веб камеры Феодосии | Блоги | Фотогалерея | Войти | Регистрация
Забыли пароль?

С вашим логином и паролем, Вы так же можете авторизоваться на нашем форуме.





Собака, как символ пофигизма



Посмотрите рубрику SMS-мнений. Практически в каждом номере встречаются сообщения с жалобами на бродячих собак. Понятно, почему люди жалуются, непонятно, почему к этим жалобам не прислушиваются компетентные службы и почему они ничего не предпринимают.

В чем проблемы этих служб, мы уже знаем назубок: изменилось законодательство, убивать собак нельзя, можно только стерилизовать, а стерилизовать не получается, потому что на это нет денег. Но придумывать варианты, позволяющие заработать деньги, не хотят. Хотя их даже придумывать не нужно, можно просто изучить опыт других городов, где эту проблему начали решать, например, Одессы.

Одесситы умудрились выиграть внушительный грант Немецкого союза защиты животных, на который построили крупнейший в Восточной Европе приют для животных. Понятно, что немцы просто так денег не дали бы, городу пришлось разработать специальную «програму охорони тваринного світу та регулювання чисельності безпритульних тварин у м. Одесі на 2007-2015 роки» и предусмотреть ее финансирование из местного бюджета. Программу разработало городское Управление экологической безопасности с помощью местного общества охраны животных.

Толковые, на мой взгляд, идеи высказывали и феодосийцы, некоторые из них «Кафа» уже публиковала. Вот одна из них. Создается предприятие. Город выделяет ему землю, а в идеале – обширное помещение для обустройства питомника, в который будут свозить отловленных на улицах собак и стерилизовать. Предприятие зарабатывает за счет регистрации и маркировки животных. Владельцы собак не должны быть против этого, так как маркировка – вещь полезная: если собака потеряется, ее отловят и быстро установят владельца. Кстати, маркировка поможет снизить и поголовье бродяжек, ведь на улице живет очень много собак, у которых когда-то были хозяева (наверняка, их не меньше, чем дворняг в сотом поколении). А если человек будет знать, что за выгнанного на улицу пса ему полагается штраф, он десять раз подумает, прежде чем решиться на такой поступок.

Похожие системы уже работают во многих странах, почему бы им не поработать на нас? Но нет, не доходят, видимо, руки.
Впрочем, я знаю, когда в Феодосии наметятся какие-то подвижки. Это случится после того, как стая собак растерзает ребенка. В прошлом году так уже случалось в Керчи, тогда чудом выжила шестилетняя керчанка. В городе-герое борьба с бродячими животными моментально стала задачей №1, хоть и ненадолго. Уверен, что когда наши чиновники узнали об этой трагедии, они с облегчением вздохнули, мол, слава Богу, не у нас…
[2009-02-28]



Архив новостей:
Новости вчераАрхив новостей за 3 дняАрхив новостей за месяцВсе новости
По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».
      Е-Крым. Все новости крыма   
  Яндекс цитирования     Rambler    



Недвижимость
Автомобили
Работа
Разработка сайтов

Поэзия
Люди Крыма
Как отдохнуть
Смешанина

Поздравления
Карта Феодосии
Предприятия
Выпускники