(Подписчиков 1120)
 
В Феодосии:
+3° +7°
t° моря:
+8°
Веб камеры Феодосии | Блоги | Фотогалерея | Войти | Регистрация
Забыли пароль?

С вашим логином и паролем, Вы так же можете авторизоваться на нашем форуме.





Как живет российский побратим Феодосии



Азов – небольшой городок, схожий с Феодосией. Ему около тысячи лет. В нем проживает 86 тыс. человек. Бюджет Азова тоже сопоставим, разве что чуть выше. Средняя зарплата по итогам прошлого года составила в пересчете на гривны 1,8 тыс. грн. (в Феодосии – 1,7 тыс. грн.). Коммунальные услуги по стоимости тоже особо не отличаются. Стоимость квартплаты колеблется от 2 до 3 грн. Последнее повышение прошло в прошлом году, когда квартплата выросла на четверть. При этом из 367 многоквартирных домов, 56% находятся в управлении частных организаций. Всего в Азове 15 управляющих организаций (назовем их ЖЭКами): восемь частных и семь муниципальных.
Водоканал Азова находится в муниципальной собственности. Несмотря на то, что вода берется из протекающего рядышком Дона, цена кубометра холодной воды – около 2,1 грн., водоотведение – 2,3 грн. За электричество жители Азова платят 0,5 грн. за 1 кВт, за природный газ – 0,5 грн. за кубометр, за тепло – 240 грн. за 1 Гкал. По большому счету все это вполне сопоставимо с феодосийскими реалиями. Там много тех же проблем, например, полигон для отходов, который не оформлен документально (см. стр.4).
При этом Азов – не совсем курортный город, несмотря на Дон и располагающееся неподалеку Азовское море. В городе всего одна гостиница, за строительство второй принялась сейчас московская компания. Город достаточно ухоженный, парки огорожены, выгул собак в них запрещен.
Наверное, одно из самых поразительных мест в этом городе – это Азовский музей. Он располагается в одном из лучших зданий города. В нем можно найти скелет мамонтенка, там располагаются две золотые комнаты с изделиями сарматов и скифов.
- Как вам удалось сохранить такую коллекцию? – поинтересовался я у работников музея. – Из Феодосии очень много было вывезено в Москву и Петербург.
- У нас тоже было несколько попыток вывезти, но руководство было хорошее, все отстояли, - объяснили мне. – Центральные музеи не против заполучить эти экспонаты и сейчас. Мы регулярно возим нашу золотую коллекцию в Эрмитаж.
Все разрешения на строительство азовчане получают только после обследования земельных участков археологами. Раскопки ведутся и в наше время, поэтому экспозиция музея постоянно пополняется.
Стоит отметить, что администрация Азова заинтересовалась возможностью сотрудничества с властями Феодосии. По словам мэра Азова Сергея Бездольного, они заинтересованы в инвестициях в наш регион и хотели бы отправлять сюда на отдых детей. Предполагается, что встреча на уровне руководителей городов может произойти весной-летом этого года.


[2009-03-03]



Архив новостей:
Новости вчераАрхив новостей за 3 дняАрхив новостей за месяцВсе новости
По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».
      Е-Крым. Все новости крыма   
  Яндекс цитирования     Rambler    



Недвижимость
Автомобили
Работа
Разработка сайтов

Поэзия
Люди Крыма
Как отдохнуть
Смешанина

Поздравления
Карта Феодосии
Предприятия
Выпускники