(Подписчиков 1120)
 
В Феодосии:
+3° +7°
t° моря:
+8°
Веб камеры Феодосии | Блоги | Фотогалерея | Войти | Регистрация
Забыли пароль?

С вашим логином и паролем, Вы так же можете авторизоваться на нашем форуме.





Открытое письмо



В газете «Кафа» №132 за 7-8 ноября 2008 года опубликована статья «Феодосийцы остались без горячей воды» из-за дефектов дымоходов.

Мы оказались без газа, горячей воды, зачастую в холоде и голоде, не из-за наличия дефектов дымоходов, а из-за наличия дефектов совести и отсутствия совести как у властьимущих, так и в правоохранительных органах на всех уровнях государственной власти.

На протяжении более 10 лет в Феодосии ведется борьба за передел сфер влияния, а точнее доходов, при газификации Феодосии и окрестностей, между Феодосийским управлением эксплуатации газового хозяйства и ЗАО «Теодосия», при этом безжалостно грабят население необоснованными расценками и поборами, как за оказанные, так и не оказанные услуги. Обе организации в 2001-2003 гг. незаконно заставили оплатить установку газовых счетчиков, при этом завысив расценки в 1,5-2 раза.

В результате разборок в сентябре 2001 года было отключено от газа около 3 тысяч квартир с населением более 10 тысяч человек в районах улиц Крымской, Чкалова, Старшинова и д.р. Газовая система домов была завоздушена, что было квалифицированно как террористический акт по отношению к жителям города. Мер к виновным ни правоохранительными органами, ни органами местной власти не было принято. Главный организатор теракта В.Волынский, бывший руководитель ЗАО «Теодосия» избирается депутатом горсовета, т.к. следственные органы и Феодосийский суд закрыли уголовное дело.

Оплаченные населением и неиспользованные десятки километров труб, тонны карбида и проволоки, кубометры кислорода ушли в неизвестность. В настоящее время нужен новый источник доходов, а точнее способ наживы. Рыночный сбор и в бюджет, и в карманы резко упал, как и доходы вымогателей. Появился новый делец и создал синдикат в составе ЧП Шалыгин, Горгаз, ЗАО «Теодосия», отряд печников ЖЭК-4. Первый отслеживает объект и дает наводку, второй и третий поворачивает краны, четвертый вместе со всеми, вместо чистки дымоходов, чистит карманы. Интересно знать, под чьим пристальным наблюдением это происходит? Разборка начнется, когда пойдет дележ больших сумм денег.

В настоящее время представители всех этих организаций предлагают оформление актов состояния ДВК в течение дня за суммы от 50 до 1855 грн. с квартиры. Следовательно, работы по ремонту ДВК не будут выполнены, опасность взрыва или отравления газом не ликвидирована. Через некоторое время придет новый делец в лице бывшего или здравствующего работника правоохранительных органов, депутата горсовета, уголовного авторитета, в прочем кого угодно и вполне законно заявит, что ДВК имеют дефекты, гоните гроши.
Уважаемый прокурор, начальник налоговой милиции, городской голова, не считаете ли вы целесообразным обратить внимание на другие источники пополнения бюджета.

Проводится газификация садоводческого массива «Степной» при отсутствии технического проекта, согласованного и утвержденного в соответствии с действующими нормативными документами. Прокладка пластиковых труб проводится в нарушение требований СНиП, а главное – хотелось бы знать, сколько денежных средств поступило в бюджет от внесенных средств абонентами? Соответствуют ли фактически внесенные суммы абонентами суммам, с которых уплачены налоги?
Проводились и проводятся работы по подключению абонентов к коллективной линии электропередач садоводческих товариществ: «Железнодорожник», «Дорожник», «Промжилстрой», «Весна», «Полиграфист» массива «Степной». Как бывший председатель СТ «Дорожник» Фесенко В.Т., так и настоящий Судов Е.В. получали и получают деньги от 470 до 3000 грн. которые присваивали. Неоднократное обращение в прокуратуру г. Феодосия и Генеральную прокуратуру не дали результата в связи с нежеланием правоохранительных органов принять действенные меры.

Уважаемый городской голова, если будет установлен приемлемый сбор за регистрацию скутеров и мопедов (которые во всем мире не подлежат регистрации), то повысится количество регистрированных транспортных средств и увеличится поступление в бюджет. Это маленькая доля из того, чем можно было бы пополнить бюджет в период кризиса.
Требования наши изложены в прилагаемом обращении.
Убедительно прошу не присылать отписок, а принять действенные меры по сути изложенного и недопустимости аналогичных действий во всех сферах обеспечения жизнедеятельности населения.

При написании открытого письма использованы материалы:
Открытое обращение к городскому голове. Газета «Кафа» №31 от 24.04.2001 г. за подписью 80 жильцов дома.

Статья «Обезгаженный «Пентагон», газета «Кафа» №70 от 14.09.2001 г., авторы Г. Мацук, В. Прокопюк.

Статья «Последствия и причины газового противостояния», газета «Феодосийская искра» №9 от 26.11.2001 г., автор Л.А. Лудилин.

Статья «Феодосийцы остались без горячей воды», газета «Кафа» №132 от 7-8 ноября 2008 г.

Письма начальника ФУЭГХ голове г. Феодосия В.А. Шайдерову, прокурору г.Феодосия Доценко И.А. и др. исх. от 19.09.2001 г. №76у/н, исх. от 21.09.2001 г. №77н/гл.инж.

Жалоба прокурору г.Феодосия входящий №967 от 25.09.2006 г. (всего было 3 жалобы).

Жалоба Генеральному прокурору Украины зарегистрирована в ВЗСП №5563 (входящий №4106) от 24.07.2008 г.
И ряд других материалов.

С уважением, Ветеран Вооруженных Сил СССР; инженер-испытатель авиационной и космической техники и вооружения СССР и Украины; ветеран труда; член Феодосийского совета «Союза Советских офицеров в Украине»; председатель садоводческого товарищества «Полиграфист» массива «Степной» Козлов Л.Е.

[2009-03-06]



Архив новостей:
Новости вчераАрхив новостей за 3 дняАрхив новостей за месяцВсе новости
По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».
      Е-Крым. Все новости крыма   
  Яндекс цитирования     Rambler    



Недвижимость
Автомобили
Работа
Разработка сайтов

Поэзия
Люди Крыма
Как отдохнуть
Смешанина

Поздравления
Карта Феодосии
Предприятия
Выпускники