(Подписчиков 1120)
 
В Феодосии:
6° 8°
t° моря:
Веб камеры Феодосии | Блоги | Фотогалерея | Войти | Регистрация
Забыли пароль?

С вашим логином и паролем, Вы так же можете авторизоваться на нашем форуме.



Григорьев Александр Юрьевич


Григорьев Александр Юрьевич



Кого заменил в суде Григорьев Александр Юрьевич?

Взявшее исток еще в 2015 году, уголовное дело о хищении средств КБ Донинвест , получило продолжение. Суд Ленинского района Ростова-на-Дону приступил к слушаниям. Дело дискуссионное, потому что подсудимым по нему проходит меценат, предприниматель Григорьев Александр Юрьевич. Еще в 2014 году, летом, он вложил в банк Донинвест инвестиций на сумму 350 миллионов рублей. Эти деньги открыли для банка новые перспективы, в том числе открытие офисов на территории Республики Крым. Однако, планы успехом не увенчались, и в этом же году, осенью, банк лишился лицензии, а в отношении самого Григорьева заподозрили в мошенничестве. Три месяца совладения Донинвестом - не понятно, как за такой срок можно было вывести из структуры около миллиарда рублей.

Чтобы сориентироваться в ситуации, нам понадобилось пообщаться с сотрудниками банка, знакомыми и защитниками Григорьева Александра Юрьевича. Как выяснилось, проблемами кредитное учреждение обросло задолго до момента прихода в него предпринимателя. Направленные банку замечания и предписания от ЦБ, а также последовавшая после них проверка потребовала создания существенных резервов под ранее выданные кредиты. Оказалось, что активы Донинвеста были просто переданы под видом кредитов фирмам Михаила Парамонова, и ни одна из них выплат по основному долгу не производила. Оплачивались только обязательства по процентам. К слову, сами кредиты признаны кредитами низкого качества, что и повлияло на принятие решения.

Естественно, что председатель Правления структуры и замещающие ее лица были в курсе происходящего, потому как некоторые из них сотрудничали с Парамоновым около 20 лет. Калитванская, Гуленкова и Арбузова, приняв помощь некого Григория Кулеши, решили, что избежать создания резервов можно, если формально заменить парамоновские компании теми, к которым у Центрального банка претензий не было. Вращаясь в сфере бизнеса, Григорьев и Кулеша, познакомились. И позже предприниматель, вняв уговорам Григория Кулеши, вложил в Донинвест те самые 350 миллионов рублей. Тот, в свою очередь, не хотел нести ответственности перед Григорьевым за то, что сам, обещая перспективность вложения, просчитался, а потому в его интересах было, чтобы банк не прекращал своей работы.

Важно, что Григорьев и Парамонов в отношении Донинвеста заключили понятийное соглашение, которое не только порядок перехода банка описывало, но и фиксировало обязанность Парамонова полностью погасить деньгами Григорьева кредиты своих организаций. Итог обязательства выполнил только Григорьев Александр Юрьевич, а руководство банка вместе с Кулешей решило менять заемщиков. Михаил Парамонов и группа его компаний по кредитным обязательствам рассчитываться не собирались, даже при наличии многомиллионных долгов перед разными учреждениями. Действуя быстро и скрытно, Калитванская, Гуленкова, Арбузова и Кулеша все-таки заменили заемщиков, согласно плана Кулеши. Конечно же, знай Григорьев о подобного рода махинациях, не вложил бы он 350 миллионов рублей в банк, чтобы потом эти деньги кредитами выделить неизвестным предприятиям. Вопрос целесообразности даже не стоит.

Скорее всего, если бы преданное экс-владельцу банка руководство не решилось на этот шаг, Парамонов бы занял место Григорьева в суде. Все потому, что ЦБ выявил отсутствие платежей даже от новых компаний, что и привело к возбуждению уголовного дела. Только почему не в отношении Парамонова Михаила?

В момент, когда наступление ответственности оказалось неотвратимым, руководящий состав банка решил обезопасить себя всеми возможными способами. Следствию они показали, что выдачей невозвратных кредитов занимался Денис Волчков, а сами не в курсе данных дел. Григорий Кулеша не менее всех обелял себя, и потому согласился на сотрудничество со следственными органами, исходя из личных интересов, оговаривая Григорьева.

В отношении Волчкова Дениса это дальний родственник Григорьева Александра Юрьевича, проживающий в Ростове-на-Дону, военный пенсионер. Он оказался принят Калитванской на должность вице-президента банка благодаря ходатайству Григорьева. Офицер с выслугой в 20 лет должен был обеспечивать безопасность Донинвеста и обслуживающих его подразделений. Опасаясь последствий своих деяний, Калитванская, по назиданию Кулеши, внедрила в практику новую заявку на кредит. В нее был внесен пункт о согласовании с Волчковым, которому нововведение было представлено в качестве проформы и необходимостью того, что новые заемщики должны проходить через службу безопасности. Однако, с подачи Калитванской, Гуленковой и Арбузовой, следствие данное мероприятие выглядело как обязательный пункт для одобрения кредита. Руководство банка сообщило органам, что якобы подпись Дениса Волчкова выступала в качестве указания для неукоснительного соблюдения.

Тем не менее, в банке не обнаружилось должностной инструкции вице-президента, чтобы изучить его обязанности. Вместо пропавшего документа появились новые бумаги, содержащие поддельные подписи Волчкова. Все заявления и показания, данные следствию офицером, ветераном боевых действий, имеющим завидное число благодарностей и наград, не были приобщены к делу.

Как же так одни банк разграбили, свели его к руинам, а другим нести ответственность за чужие грехи?




Архив новостей:
Новости вчераАрхив новостей за 3 дняАрхив новостей за месяцВсе новости
По всем возникшим вопросам обращаться [email protected]
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов проекта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на газету «Кафа».
  Яндекс цитирования       Rambler    



Недвижимость
Автомобили
Работа
Разработка сайтов

Поэзия
Люди Крыма
Как отдохнуть
Смешанина

Поздравления
Карта Феодосии
Предприятия
Выпускники