К отключению электричества Феодосия готова

Рейтинг новости:
Недавно в СМИ появилась информация о том, что с июля Украина прекращает поставки энергии в Крым. В Укрэнерго опровергли эту информацию, да и мы с вами никаких отключений не увидели. Тем не менее "Кафа" решила узнать, готова ли Феодосия к мерам энергобезопасности в случае отключения света. Выяснилось, что сегодня все 36 электрогенераторов, которые есть в городе, исправны, поэтому в случае отключения энергии в городе будет идти вода, нормально работать канализация, не будет проблем со светом в больницах и других объектах жизнеобеспечения.
К отключению электричества Феодосия готова

Фото из Интернета

Ранее "Кафа" писала, что Феодосия получила 36 электрогенераторов. По словам начальника отдела по гражданской обороне, ЧС и профилактики терроризма Евгения Симагина, на сегодняшний день все они размещены там, где должны быть, и находятся в исправном состоянии. Большинство генераторов стоят на балансе Крымэнерго.

В случае отключения света объекты жизнеобеспечения города будут подключены к электрогенераторам.

- Понятно, что при отключении света для населения возникнут некоторые неудобства, но чрезвычайной ситуации не произойдет. А если электричество отключат в роддоме или больнице, то это будет расцениваться как чрезвычайное происшествие. Поэтому все важные объекты жизнеобеспечения обеспечены электрогенераторами. При обесточивании города будут продолжать свою работу объекты водоснабжения, будет, как положено, сбрасываться канализация, ничто нигде не потечет, - сказал Евгений Викторович и добавил, что наибольшее количество, а именно 16 генераторов, размещены на объектах феодосийского водоканала.

Электрогенераторы бывают разные: одни включаются автоматически, другие - требуют включения механизма в ручном режиме. В Феодосии на каждом предприятии, где они размещены, есть специалисты, готовые к их подключению.

- Подключение происходит в ручном режиме. Для того чтобы запитать электросеть, во избежание аварии, нужно выключить рубильник от городской сети и запустить генератор. На предприятиях есть специально обученные люди, которые закреплены за этой работой. Все генераторы работают от топлива, топливом они обеспечены на 8 часов, только генераторы водоканала - на 4 часа. У всех этих предприятий заключены договоры с феодосийскими заправками и при расходе топлива, они будут заправляться на заправках, - пояснил Евгений Симагин.

Е.Симагин пояснил, что раскрывать местоположение электрогенераторов ради безопасности жителей города нельзя, но стоит отметить, что 16 из них установлены на объектах ФФ РК "Вода Крыма", три - на объектах здравоохранения, остальные - на других объектах жизнеобеспечения. Помимо этого, генераторы есть на одном из заводов, а маломощными установками обеспечена администрация Феодосии.

Решение в распределении электрогенераторов принималось службой МЧС совместно с администрацией, в результате чего определили наиболее важные направления, без работы которых Феодосия не смогла бы обойтись в случае отключения электричества.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (34):