В Феодосии выделена земля под постройку дома по программе «Жилье для российской семьи»

Рейтинг новости:
В Феодосии зарезервирована земля для строительства многоэтажного жилого комплекса под реализацию государственной программы «Жилье для российской семьи». Это территория между микрорайоном Челноки и военным госпиталем. Об этом рассказал заместитель главы администрации Дмитрий Ачкасов.
В Феодосии выделена земля под постройку дома по программе «Жилье для российской семьи»

В Феодосии выделена земля под постройку дома по программе «Жилье для российской семьи»

По его словам, город активно борется за участие в этой программе, на сегодняшний момент «Жилье для российской семьи» уже реализуется в Евпатории, и Феодосия может стать вторым городом Крыма, в котором семьи смогут приобрести жилье эконом класса по цене, значительно ниже рыночной – не более 35 тысяч рублей за квадратный метр.

- На сегодняшний момент три феодосийские семьи подали документы для получения жилья в Евпатории, еще 8 семей раздумывают. Нами зарезервировано для участия в этой программе 2,5 гектара земли. Это территория чуть выше военного госпиталя, район Челноков. Было достаточно сложно выбрать участок земли, так как мы были привязаны к принятому еще при Украине генеральному плану, в котором под многоэтажное жилищное строительство у нас было выделено всего два района. Но и по коммуникациям – здесь есть свет, вода, газ, а в скором времени здесь появится школа и детский сад. На этом участке земли у нас будет возможность построить порядка 5-6 тысяч квадратных метров жилья, куда смогут поселиться порядка 200 семей, - рассказал Дмитрий Ачкасов.

Напомним, что программа действует в Республике Крым с мая текущего года. Она подразумевает приобретение жилья по цене значительно ниже рыночной,  либо же приобретение квартиры под ипотечное кредитование. Ознакомиться с условиями и льготными категориями можно по ссылке

Принять участие в программе и ознакомиться с льготными категориями граждан вы можете и в секторе по учету и распределению жилой площади (расположен во внутреннем дворе здания администрации Феодосии), а также по телефонам в Феодосии 3-12-14 и 3-03-48.

- На квартирном учете у нас состоит более 3 тысяч граждан, и еще 900 граждан в поселках. Поэтому «Жилье для российской семьи» - один из способов улучшения жилищных условий. Там могут участвовать госслужащие, медицинские работники и работники педагогической сферы, которым положена субсидия, - рассказала заведующая сектором Елена Борисова

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (4):
  • Slavchac
    Рейтинг: 0.6

    кошмарное место под этой лыской, я помню по этим строениям, что вы видите на фото ещё лет 18 назад лазил, вы думаете фундамент ещё хороший?

    • АЛБАНЕЦ
      Рейтинг: 1
      Ответ Slavchac

      Это строился многоэтажный жилой дом (что на фото Оксаны Дементьевой) в тот год, когда строители готовили здание детской больницы к сдаче в эксплуатацию. Ежели мне не изменяет память, было это осенью в 1985-м (или 1987-м) году. Дом строила строительная организация с города Щёлкино. Строителей этого дома ежедневно (в рабочие дни) утром привозили и вечером увозили в Щёлкино специальным автобусом. Одновременно эти же строители из Щёлкино начали строительство школы в районе Челноковского жил-массива.

    • В Крыму в 2 раза повысят среднюю стоимость квадратного метра социального жилья, с инициативой выступило Министерство строительства и архитектуры. Объясняют, что экономически обоснованной является стоимость в 65 тыс. рублей за квадрат, что более чем в 2 раза больше установленной сейчас 29 тыс. Вот такие пирожки. Значит, недоступное жилье для российской семьи становится еще более недоступным: не видать им цены ни 29, ни 35 тыс. за квадрат

      Стоимость социального жилья для реализации различных жилищных программ в Крыму повысят более чем в 2 раза.

      Зато по информации тендерной площадки zakupki.gov.ru дирекция по строительству в КФО Управления капитального строительства службы обеспечения деятельности ФСБ РФ покупает для своих нужд квартиры в г. Феодосии: трехкомнатные - 3 шт.; двухкомнатные - 6 шт.; однокомнатные - 6 шт. на общую сумму 27 млн. 972 тыс. рублей. Вот кто главный!

      • Скорпион
        Рейтинг: -0.6

        Это периферия и жилье там должно даваться вообще бесплатно."Было достаточно сложно выбрать участок земли".Но выделить участок в центре города под павильоны для торговли-это легко,ведь сами этим процессом руководим.Да,Дмитрий?