Украинские кассовые аппараты срочно нужно снять с учета

Рейтинг новости:
В Крыму и, в частности, в Феодосии предприниматели и организации должны снять с учета кассовые аппараты украинского производства до начала следующего года. В противном случае нарушителей могут оштрафовать.
Украинские кассовые аппараты срочно нужно снять с учета

Фото из Интернета

Как сообщила заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №4 по РК Оксана Кормилицына, с 1 января 2016 года в Крыму вступает в силу закон от 22.05.2003 №54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов". В соответствии с законом все организации и индивидуальные предприниматели должны применять кассовые аппараты, включенные в Госреестр контрольно-кассовой техники РФ.

- Всем лицам, имеющим кассовую технику украинского производства, нужно снять ее с учета и зарегистрировать российскую кассовую технику, поскольку использование кассовых аппаратов, включенных в государственный реестр расчетных операций Украины, с 1 января 2016 года запрещено, - пояснила Оксана Геннадиевна.

Она добавила, что за игнорирование этого закона предпринимателей будут привлекать к административной ответственности.

- На организации и на предпринимателей, которые не сняли с учета украинские кассовые аппараты и не применяют российскую контрольно-кассовую технику, будет налагаться административный штраф: на граждан в размере от 1,5 до 2 тыс. руб., на должностных лиц - от 3 до 4 тыс. руб., на юридических лиц - от 30 до 40 тыс.руб., - пояснила Оксана Кормилицына.

По ее словам, в налоговой инспекции есть список всех лиц, имеющих контрольно-кассовые аппараты, поэтому вычислить нарушителей не составит особого труда. С начала следующего года отдел оперативного контроля будет проводить рейды по организациям с украинскими кассовыми аппаратами.

Для того, чтобы снять с учета контрольно-кассовую технику, необходимо обратиться налоговую инспекцию по адресу ул. Крымская, 82-В, в операционный зал, окно №7 и предоставить следующие документы: заявление о снятии с регистрации контрольно-кассовых аппаратов (ККТ), карточку регистрации контрольно-кассовой техники ,паспорт ККТ, книги формы КМ-4, КМ-8, акт центра техобслуживания формы КМ-2.

Налоговая инспекция призывает налогоплательщиков, использующих в своей деятельности украинские кассовые аппараты, заблаговременно произвести их замену, не откладывая эту процедуру на последние дни года.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (3):
  • Yarmolenko101
    Рейтинг: 1

    О яка херня ? А ЭВМ если у меня буквами не Нашенскими замалеван , то коли менять буде потрибно ? И який треба куповати ?

    • mr.Stenson
      Рейтинг: 0
      Ответ Yarmolenko101

      Действительно! Вот нашел чек магазина
      ООО "Инвестиционная строительная компания" Магазин "Продукты-303"
      Для тех, кто не знает АТБ.
      Все замечательно ярко четко по-русски написано. Ну только последняя строчка "СУМА"
      Ну так и названия продуктов тоже печатают с сокращениями. Иногда не поймешь что купил
      Аппарат фирмы DATEKC, Украина

    • mr.Stenson
      Рейтинг: 0

      Лучше бы они занялись аппаратами, у которых через несколько часов напечатанный текст на чеке полностью исчезает
      Мы с Албанцем берем чеки, чтоб знать где и в какое время мы вчера находились