В России вступили в действие новые правила работы гостиниц

Рейтинг новости:
В России вступили в действие новые правила работы гостиниц

В России вступили в действие новые правила работы гостиниц

Гостиница должна заранее рассказывать постояльцам, за какие услуги им придется переплачивать. А если турист заселится в полночь и выселится уже к полудню, то с него возьмут плату только за половину суток. Это предусматривают новые правила предоставления гостиничных услуг в РоссииНовые правила распространят на все гостиницы и отели, исключение прописаны только для молодежных туристических лагерей и баз, а также ведомственных общежитий, кемпингов и детских лагерей.

Юрлица и индивидуальные предприниматели, которые сегодня занимаются гостиничным бизнесом, должны в обязательном порядке устанавливать на входе в отель табличку. На ней по традиции должны быть указаны название места временного проживания, адрес и режим работы. На ресепшен должна быть представлена вся информация о проживании: цены за номер, время заезда и выезда, перечень платных услуг. Эти же данные должны быть на официальном сайте гостиницы.

В правилах бронирования практически ничего не меняется: как и раньше, можно заказывать номер по телефону, через Интернет или непосредственно на месте. Если туристы не успеют зарегистрироваться вовремя (к расчетному часу заезда) или вовсе не приедут, то гостиница вправе потребовать оплатить один день проживания в номере, -  при условии, что путешественникам предоставят гарантированное бронирование.

Чтобы остановиться в гостинице, туристу нужно иметь при себе паспорт, и неважно, иностранец он или россиянин. Такое правило прописано и для лиц без гражданства: им нужно показать разрешение на временное проживание или вид на жительство. Время заезда и выезда туристов - полдень. Те, кто заехал в полночь, а выехал до расчетного часа, будут платить за половину суток пребывания.

Обслуживать своих гостей отели должны круглосуточно, кроме тех, где менее 50 номеров. Им дают возможность самим определить время оказания услуг.

Гостиницы должны бесплатно предоставлять постояльцам несколько услуг, среди которых вызов "скорой" или полиции и использование аптечки, предоставление кипятка, иголок и ниток, комплекта посуды и столовых приборов. Допустим, в вашем номере должен быть телевизор, но он сломался. Если сразу починить его не удалось, то постоялец имеет право поменять номер проживания. Если и это не вышло, то идет замена номера с более высоким уровнем обслуживания и без доплаты. 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):