К жене президента Израиля приставили охрану

10:32 06.11
Ключевые слова:
Источники: Охрана Курсор
Рейтинг новости:
К жене президента Израиля приставили охрану

К жене президента Израиля приставили охрану

Нехаму Ривлин, супругу президента Израиля, отныне сопровождает личный охранник. В администрации главы государства пришли к выводу, что жена первого лица государства находится в опасности.
Решение об охране Ривлин было принято в ходе совещания, состоявшегося в президентской канцелярии. На заседании, посвященном вопросам безопасности, было отмечено, что страну захлестнула волна террора. Этому свидетельствуют неоднократные инциденты, которые произошли за последнее время на приграничных территориях, а также угрозы, поступающие в адрес самого Реувена Ривина, президента Израиля.
На усиление  охраны Нехамы Ривлин повлиял и тот факт, что её деятельность никак не связана с деятельностью мужа. Она ведет самостоятельный образ жизни: посещает поликлиники, где люди проходят лечение рака в Израиле, столичные музеи, рынок "Махане Йегуда" и т.п. Эти обстоятельства немало беспокоят как её супруга, так и службу безопасности страны. В этой связи было принято решение приставить к Ривлин персонального телохранителя.
Стоит отметить, что в 2013 году Израильский штаб по борьбе с террором принял решение о сокращении почти 400 сотрудников агентства "Микуд", отвечающих за безопасность первых  лиц государства. Охраны лишились министры, которые не имеют доступа к секретной информации.
Персональная охрана Нехамы Ривлин обусловлена не только волной арабского террора последних недель, но и угрозами в адрес ее супруга с стороны Хагая Амира - брата Игаля Амира, который был приговорен к пожизненному заключению за убийство Ицхака Рабина.
Накануне 20-летия этого трагического события Хагай Амир был задержан за публикацию в сети Facebook, которую правоохранительные органы оценили как серьезную угрозу в адрес Реувена Ривлина и членов его семьи.
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):