Владимир Титаренко: Депутатский корпус работает продуктивно

08:27 07.11
Каждую четвертую среду месяца, с 10:00 до 12:00, депутат по одномандатному избирательному округу №4 Владимир Титаренко проводит прием граждан в администрации. Владимир Валентинович - руководитель фракции "Единая Россия", который известен тем, что помог решить нашумевшую проблему с требованием водоканала о выносе водомеров. Он оценил работу депутатского корпуса и, как всегда, смело высказал свою точку зрения.

- Владимир Валентинович, уже год, как вы депутат. Расскажите, какими достижениями вы гордитесь?

- Я не хочу хвалиться, но все же есть чем гордиться. Моя предвыборная программа состояла из шести пунктов, два из которых мне удалось выполнить за этот год. Затем я стал председателем постоянной комиссии по вопросам жизнеобеспечения, строительства, ЖКХ, промышленности, транспорта, энергетики и связи. Дополнительно я вхожу в состав административной и транспортной комиссий, а также комиссии по завершению права на оформление земельных участков. Помимо того, что я активно принимаю участие в деятельности горсовета и в принятии нормативных документов, я регулярно веду прием граждан. Яркий пример серьезного вопроса для округа, который я поднимал, - это вынос водомеров. Совместно с прокуратурой нам удалось доказать, что требования водоканала были незаконными. А ведь с этой проблемой ко мне обратились более 30 феодосийцев. Это была большая победа в защите интересов десятков тысяч жителей частного сектора. Также я вынес на публичное обсуждение важный вопрос очистных сооружений Коктебеля. Помимо этого, я пытаюсь помочь предпринимателям Крымского рынка, администрация которого, как я считаю, совершает противоправные действия. Сегодня могу сказать, что этот конфликт перешел в правовую плоскость. Сейчас идет разбирательство в Арбитражном суде.

- Как помогаете жителям своего округа?

- Сейчас у меня в округе есть острая проблема - два дома Оптического завода на улицах Старшинова и Барановская. Эти дома повисли в воздухе, их никто не обслуживает, поэтому их жильцы испытывают колоссальные трудности. "Оптика" уже не обслуживает дом на Старшинова, однако, по словам жителей, по август они платили заводу квартплату. Но в доме никто ничего не делал. Я, конечно, помогаю своим жильцам в ручном режиме, то с прочисткой канализации, то еще с чем-то, но так не должно быть. Поэтому сейчас стоит острая проблема в передаче этих домов на содержание и управление МУПам.

- Что считаете своей недоработкой?

- Недоработка - это, наверное, время. Некоторые вопросы затягиваются, все решается не настолько быстро, как хотелось. Вот пример с админкомиссией, правила благоустройства мы приняли еще в начале года, но мы не могли наводить в городе порядок, пока Госсовет не принял Административный кодекс. Но сейчас эта комиссия работает и очень успешно. Кстати, я был инициатором включения пункта о содержании парков в правила благоустройства Феодосии. Я успеваю совмещать и свою основную работу, и депутатскую деятельность. Может, кто-то хочет, чтобы я работал больше, но пока я работаю на непостоянной основе, а люди почему-то думают, что я здесь нахожусь на работе. Стоит понимать, что депутатство - это общественная деятельность на бесплатной основе. А вообще, пусть мою деятельность оценивают мои избиратели. Это они могут сказать о моих недоработках.

- Как вы оцениваете работу депутатского корпуса?

- По пятибалльной шкале я поставлю твердую "четверку". Этот год для всего депутатского корпуса прошел в "драйвовом" режиме. Он прошел продуктивно, мы провели более 30 сессий, мы утвердили большое количество положений порядков работы администрации и профильных управлений, жизненно важных и необходимых для горожан. Мы утвердили составы различных комиссий, которые сегодня успешно работают во благо людей. Количество проведенных сессий говорит о том, что депутатский корпус максимально принимает участие в принятии важных для города решений. Сессии должны проводиться раз в месяц, а мы проводим их иногда и больше двух раз. Это хороший результат по сравнению с прошлым созывом.

- Сколько приемов граждан вы провели?

- Я, как и все депутаты, провожу прием граждан три раза в месяц - по разу в администрации, приемной и у себя на округе, в МУП "ЖЭК №5". В общем, около 50 приемов.

- С какими проблемами к вам чаще всего приходят?

- Проблемы разного характера, много вопросов с юридическим уклоном, связанных с жилищным законодательством. Недавно ко мне поступило коллективное обращение жителей общежития, которые жалуются на соседку, не соблюдающую свои родительские обязанности. Это уже не первое обращение, женщина постоянно находится то ли в алкогольном, то ли в наркотическом опьянении, "таскает" где попало свою восьмилетнюю дочь и агрессивно себя ведет.

- Как часто удается помочь гражданам?

- Помощь бывает разная, кому-то просто достаточно дать юридическую консультацию, направить человека и разъяснить ему порядок проблемы. А иногда, чтобы помочь, приходится обращаться в разные структуры, писать депутатские обращения. Наверное, в 75 процентах случаев мне удается помочь.

-  Как вы оцениваете работу власти Феодосии?

- Я сейчас озвучу свое субъективное мнение. Опять же, это не мнение партии, это моя личная оценка. Минус заключается в недостаточно эффективном управлении руководителем исполнительной власти по решению вопросов местного значения. Почему я так думаю? А вот вам два простых примера: ситуация с пищеблоками в школах и проблема на Крымском рынке. Дети едят привозное питание уже второй учебный год. Времени было дано достаточно, здоровье и безопасность наших детей - это главное, но работы с пищеблоками сегодня так и не завершены. А Крымский и Центральный рынки не менее важны для феодосийцев. Да и как так получилось, что в утвержденный Совмином план организации розничных рынков не попали эти два жизненно и социально важных рынка Феодосии? Их там нет, два эти рынка пытаются перепрофилировать в торговые комплексы. Считаю, что на сегодняшний день глава администрации не достаточно эффективно работает над решением этой проблемы.

- -0.01 +