Сколько оставлять чаевых

13:10 15.11
Ключевые слова:
Источники: @PostRussia
Рейтинг новости:
Сколько оставлять чаевых

Сколько оставлять чаевых

Когда туристы приезжают на отдых в свой долгожданный отпуск, заселившись в гостиницу, у них появляется вопрос по поводу выдачи чаевых. Их интересует, сколько и кому оставлять, когда и за что благодарить.
Первое, о чем не стоит забывать это то, что при заселении в отель у туристов принято благодарить деньгами носильщика, так сказать, оставлять ему на чай. Ведь он помогает заносить ваши нелегкие сумки в номер проживания или в холл. Также чаевые оставляют горничным и официантам в кафе, ресторане, которых можно вызвать с помощью новейшей системы iCall. Всех подряд работников отеля, конечно же, благодарить не следует.
Надо помнить, что выдача чаевых – это определенная возможность показать работникам гостиницы ваше расположение, то, что вы довольны обращением с вами и обслуживанием. В большинстве стран Европы деньги оставляют горничным в знак благодарности за соблюдение и поддержание чистоты в номере постояльца. Как правило, определена стандартная сумма чаевых. Но, в каждой стране ее устанавливают самостоятельно и они везде различаются. Чтобы не опростоволоситься, можно узнать у тех туристов, кто уже не единожды бывал в интересующем вас месте, сколько отложить денег на чаевые.
Если хотите отблагодарить чаевыми горничную, то деньги кладите на прикроватную тумбу или саму кровать. Если ваш номер не убран или это сделано не на достойном уровне, то вы не обязаны никого благодарить. Чаевые для горничной не являются гарантией того, что в номере постельное белье, полотенца ежедневно будут новыми и чистыми. Здесь зависеть все будет от установленных отелем правил. Со всеми ними есть возможность познакомиться еще до того, как вы забронируете номер.
В ресторане при гостинице оставляют, в основном, стандартную сумму на чаевые, либо до 8% от общего заказа. При действующей в гостинице системе «все включено», поощрение официанта можно проводить суммой, установленной в этой стране.
Оставлять или нет деньги на чай зависит только от вас. Но, если вас хорошо обслужили, то появляется естественное желание отблагодарить.
Лучшим вариантом будет выбрать одного официанта и пользоваться его добродушием, регулярно отвечая ему взаимностью, оставляя на чай. В таком случае вы станете любимым посетителем, он будет стараться угодить вам и качественно обслужить.
Если по вашей просьбе один из сотрудников вам оказал помощь в чем-либо, то, соответственно, в этом случае также разумно его отблагодарить.
Выявить свое удовольствие можно лично. В ином случае необходимо узнать имя понравившегося вам сотрудника. Вознаграждение можно оставить в конверте и даже написать немного слов восхищения его работой. На конверте следует указать должность и имя того, кому причитается послание и оставить его внизу отеля на ресепшене.
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):