Цена нефти Brent упала ниже $40 за баррель

08:32 29.03
Ключевые слова: нефть цена спад
Источники: Интерфакс
Рейтинг новости:
Цена нефти Brent упала ниже $40 за баррель

Цена нефти Brent упала ниже $40 за баррель

Цены на нефть снижаются четвертый день подряд в ожидании публикации данных о запасах топлива на американском рынке, которые, по мнению аналитиков, вновь могут показать рост, сообщает агентство "Интерфакс".

Майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures сегодня утром подешевели на 0,7% - до $39,98 за баррель.

50-процентное подорожание нефти, произошедшее с начала февраля, не сопровождалось улучшением фундаментальных показателей рынка. Многие инвесторы считают, что цены могут вновь опуститься ниже уровня в $40, так как пока не видно улучшения ситуации с балансом спроса и предложения на рынке.

 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (3):
  • buiv804
    Рейтинг: 2.5

    Она очень хорошо еще держится. В силу того, что США прекратили субсидировать свою добычу и закрыли часть вышек, цена на нефть примерно на 10 долларов выше, чем могла была быть. Но есть проблема перепроизводства. Сейчас накопляются излишки.

    • Adekvatnik
      Рейтинг: -0.9
      Ответ buiv804

      Примерно 770 тыс. барр. нефти, на которую не находится покупателей, ежедневно поступает в хранилища, еще 300 тыс. барр. в это же самое время прокачивается по нефтепроводам или загружается на борт танкеров. Но куда девается еще примерно 800 тыс. барр., задается вопросом WSJ. И существует ли эта нефть на самом деле?
      Наиболее вероятное объяснение большей части «пропавших баррелей состоит в том, что они просто не существуют», — пояснил WSJ аналитик компании Standard Chartered Пол Хорснелл.
      По данным WSJ, в последнем квартале прошлого года объем «призрачной» нефти достигал 1,1 млн барр., что составляло примерно 43% всей «лишней» нефти на рынке.

      Так что веры этим данным уже нет.

    • Yuri_kv3
      Рейтинг: 2.9

      Теперь впору вспомнить фразу, по смыслу аналогичную в анекдоте: так что там говорили про налог на богатых?
      Уже говорил в одном из постов - при текущих уровнях цен на нефть удержание курса рубля ежедневно обходится приблизительно в 10 млрд рублей. А с экономикой разве что только думать начинают что делать. Оттягивание решения проблем грозит таким чпоком, что 90-е годы покажутся "золотым веком"