В Крыму неэффективные государственные сельхозпредприятия ликвидируют

Источники: Крыминформ
Рейтинг новости:
В Крыму неэффективные государственные сельхозпредприятия ликвидируют

Фото из сети Интернет

Министерство сельского хозяйства Крыма намерено ликвидировать экономически неэффективные госпредприятия. Об этом сегодня, 4 апреля, на заседании президиума Госсовета Крыма сообщил министр сельского хозяйства Крыма Андрей Григоренко.

«Мы для себя в министерстве решили разделить работающие нормально предприятия, которые приносят доход в казну республики и которые мы будем всячески поддерживать, и проблемные предприятия, где актив не работает, люди числятся, зарплату получают, ничего не делают», – отметил он.

Неэффективные госпредприятия, по словам министра, решено ликвидировать, а все имущество передать в Минземимущества Крыма, чтобы использовать как активы для инвестиционных проектов.

В то же время Минсельхоз заинтересован в вертикальной интегрированности производства и считает нецелесообразным развивать перерабатывающие предприятия отдельно от сельхозпроизводителей.

«В России разделение производства и переработки привело к конфликту интересов. Я поддерживаю кооперацию тех сельхозпроизводителей, которые есть в Крыму, чтобы они сами регулировали закупочную цену», — заключил глава Минсельхоза Крыма.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (4):
    • kiprey
      Рейтинг: 0
      Ответ 8788

      Эта овцеферма государственная? Вроде государственные собрались закрывать?

      • Yarmolenko101
        Рейтинг: 1
        Ответ 8788

        Завод Море , Железная дорога , Порт , Нефтебаза - также подпадают под ваши , товарищМышьевС , критерии для ликвидации . Дерзайте !

        • 8788
          Рейтинг: 0
          Ответ Yarmolenko101

          Перечисленные вами предприятия либо оборонные(никогда не были и не станут прибыльными) либо с регулируемыми госужарством тарифами (оэтому и вопрос с прибылью там особый).

          Все остальные деятели подпадают под действие римского права ( действует несколько тысяч лет).
          А согласно ему любая хозяйственная деятельность человека осуществляется с целью получения прибыли ( иначе и быть не может).

          Если прибыли нет/налоги не платятся тогда этот деятель либо тупой/глупый/дуркаПлачет, либо сильно хитроумный, что косвенно подтвеждается отсутствием документов на качество продукции.

          Другие варианты в римском праве отсутствуют.

          Вот, как-то так.
          Выбор за вами.



          Искренне, ваш: товарищМышьевС.