В Сочи в гробу похоронили 200 килограммов салата «Цезарь»

09:00 27.04
Источники: КП.РУ
Рейтинг новости:
В Сочи в гробу похоронили 200 килограммов салата «Цезарь»

В Сочи в гробу похоронили 200 килограммов салата «Цезарь»

Присутствуй на церемонии прощания с блюдом пенсионеры или другие непереборчивые в еде россияне, они бы точно обрыдались – это ж надо какую пищевую ценность зазря загубили! Взяли, да и закопали в землю аж 200 килограммов салата «Цезарь». Причем, не просто закопали, а как полагается, похоронили – в гробу, с катафалком, оркестром и более чем полутысячной, облаченной во все черное, процессией.
От момента же «кончины» вкуснятины и до ее торжественного погребения прошло всего лишь полчаса. Именно столько времени потребовалось съехавшимся на гастрономический фестиваль в Красную Поляну шеф-поварам разных ресторанов, дабы накрошить на один громадный противень ингредиенты популярного кушанья – жареных курочек, помидорчики черри, свежий пармезан, перепелиные яйца. Заправить все это добро специальным соусом, сбрызнуть лимончиком, а потом без капли жалости свалить два центнера готового кулинарного шедевра в сделанный по особому заказу гроб. 
- Такую акцию мы провели впервые, – рассказали в пресс-службе гастрономического фестиваля Gastret. – Ее главная идея – избавление от блюд, которые многим уже просто-напросто приелись. Понимаете, «Цезарь» в последнее время стал слишком «затертым», его заказывают, порой не задумываясь о том, что это какое-то отдельное кушанье, имеющее свой неповторимый вкус и историю.
Участвовавший в траурно-гастрономической церемонии народ у края могилы даже клятву дал - никогда не есть и не готовить ушедший в небытие салат. Правда, некоторые рестораторы от такого священнодействия окрестились – мол, «Цезарь» на произвол судьбы не отдадим, это топовое кушанье!

Организаторы Gastreet намерены устраивать «похороны» и другим блюдам, которые кажутся гурманам потерявшими свою оригинальность.

Для того, чтобы посетить «похороны салата», необходимо было приобрести билет на мероприятие. Стоимость билетов начиналась от 5 тысяч рублей.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (9):