В Феодосии появилась бесплатная уличная библиотека

15:35 10.06
Рейтинг новости:
В Феодосии возле дачи "Виктория" у входа в интерактивный музей "Знаниум" появилась уличная библиотека. Любой желающий может взять печатное издание для прочтения из милого деревянного домика или же пополнить его прочитанной книгой.
В Феодосии появилась бесплатная уличная библиотека

В Феодосии появилась бесплатная уличная библиотека

- Вы можете взять для прочтения любую понравившуюся книгу из библиотеки, а после вернуть ее. Кроме того, вы можете внести свой вклад - пополнить нашу библиотеку своей книгой, - написали в объявлении организаторы уличной библиотеки.

Стоит отметить, что фигурные домики, в которых живут книги, конструируют и устанавливают в разных уголках мира для того, чтобы люди могли обмениваться книгами. Бесплатные уличные библиотеки есть в Симферополе, Севастополе, Керчи и других городах полуострова. Как правило, размещаются такие конструкции во дворах жилых домов, возле кафе, в витринах магазинов, телефонных будках, парках и даже, как, например, в Керчи, на автобусных остановках.    

В 2009 году первую мини-библиотеку организовал возле своего дома американец - житель городка Хадсон Тодд Болл. В 2012 году "Маленькая бесплатная библиотека" была зарегистрирована в США как некоммерческая организация. Аналогичные библиотеки под названием "общественный книжный шкаф" получили широкое распространение в Германии с 2010 года (а появились еще за десятилетие до этого). Сейчас множество подобных библиотек существует и в разных городах России. Некоторые из них открыты в рамках движения "обмена книгами", участники которого взамен взятой книги обычно отдают прочитанную, а также регистрируют книги на соответствующих интернет-ресурсах, но есть и не накладывающие на читателя совсем никаких обязательств уличные библиотеки.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (1):
  • Vagabond
    Рейтинг: 0

    ой-ой-ой)
    в библиотеках на Крымской и в Орджо буккросинг уже давно существует. только без деревянного домика :)