В Крыму выделили деньги для начала работ по ремонту Митридатской лестницы в Керчи

Рейтинг новости:
В Крыму выделили деньги для начала работ по ремонту Митридатской лестницы в Керчи

Фото facebook.com

Государственный комитет по охране культурного наследия Республики Крым выделил Керчи 15,6 млн. рублей на проведение первого этапа аварийных работ и разработку проектной документации по восстановлению Митридатской лестницы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава администрации Керчи Сергей Писарев.

«Подписали соглашение между администрацией Керчи и Госкомитетом по охране культурного наследия Республики Крым о выделении городу 15,6 миллионов рублей на проведение аварийных работ на Митридатской лестнице и разработку проектной документации», — сообщил Писарев.

По словам градоначальника, за выделенные деньги можно будет остановить разрушение памятника федерального значения и разработать проект его восстановления. Для проведения работ на конкурсной основе будет привлечена профильная организация, обладающая всеми необходимыми лицензиями.

«Выделенная сумма позволит выполнить первый этап работ – остановить разрушение лестницы и разработать проект ее восстановления. Подрядчик будет определен на конкурсной основе. Это должна быть серьезная организация с большим опытом работы и наличием необходимых лицензий», — пояснил Писарев и добавил, финансирование последующих этапов восстановления Митридатской лестницы будет осуществляться после разработки проекта работ.

Напомним, трещина в сооружении появилась в конце марта прошлого года, а 26 июня обрушился аварийный пролет. По состоянию на середину августа администрация города ещё не определила проектную организацию, которая составит проектно-сметную документацию по восстановлению памятника архитектуры.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):