Падение экономики России в мае стало больше ожидаемого

09:31 28.06
Источники: РБК
Рейтинг новости:
Падение экономики России в мае стало больше ожидаемого

Падение экономики России в мае стало больше ожидаемого

Внутренний валовый продукт России в январе-мае сократился на 1%, подсчитали в Минэкономразвития. Данные Внешэкономбанка свидетельствуют о еще более сильном падении — на 1,1%. Ситуация в экономике «сильно хуже большинства ожиданий», заявил главный экономист ВЭБа Андрей Клепач
Российская экономика продолжает падать. ВВП России за первые пять месяцев этого года сократился на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в мониторинге социально-экономической ситуации от Минэкономразвития, опубликованном 27 июня. Снижение ВВП в мае по сравнению с маем 2015 года составило 0,8%. 

Негативные тенденции отмечаются в секторах добычи полезных ископаемых, обрабатывающих производств, строительства и розничной торговли. Позитивными итогами месяца Минэкономразвития называет итоги в секторе сельского хозяйства, а также в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды.

По оценке Внешэкономбанка, представленной также 27 июня, российская экономика в мае сократилась больше, чем подсчитали в Минэкономразвития — в мае по сравнению с апрелем — на 0,4%, а за январь—май 2016 года снижение ВВП составило 1,1%. Оценки динамики ВВП в мае в годовом выражении — минус 1%, пишет РБК.

 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (4):
  • Yarmolenko101
    Рейтинг: 0.3

    Мощно посчитано ! В мае , в сельском хозяйстве в основном одни затраты , прибыли начинаются после середины лета . Такая же ситуация с электроэнергией , газом и водой - в конце весны этого добра переизбыток , а потребление начинает возрастать уж точно не в мае . Понятно , что правду можно публиковать только одноразовую , но можно было бы и поизящней изобразить !

    • Ну кто так пишет?
      "Падение экономики России в мае стало больше ожидаемого".

      Вот как надо писать!
      "Сокращение производства пеньки, льна, дегтя и патоки - не падение экономики, а перепроизводство товаров и услуг."

      • prezident
        Рейтинг: 1.3

        Чем большее перепроизводство дураков в стране, тем легче проходить кризис.