При нынешнем положении вещей, Феодосия никогда не увидит инвестиций

Рейтинг новости:
Конфликт вокруг пансионата Крымское Приморье набирает обороты.
При нынешнем положении вещей, Феодосия никогда не увидит инвестиций

«При нынешнем положении вещей, Феодосия никогда не увидит инвестиций», конфликт вокруг пансионата «Крымское Приморье» набирает обороты

Подробности читайте тут.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (29):
  • buiv804
    Рейтинг: 2.4

    Весь Крым не увидит инвестиций, поэтому огорчаться не стоит.

    • 8788
      Рейтинг: -1
      Ответ buiv804

      Формула "сотрудничемтво без признания" вам, канефно, не знакома!
      Но в случае с Крымом инвесторам надо предлагать новые территории, вдали от уже существующих курортов.

      • buiv804
        Рейтинг: 0
        Ответ 8788

        Существующие курорты терпят убытки. Уже минули 2014 и 2015 года, и сезон 2016 года ни то начался, ни то нет. Мне Варламова читать не надо и на камеры смотреть, чтобы понимать, что происходит. Какие инвестиции? На туристическом Крыму поставлен жирный крест. Последними расписались в этом году сами россияне с материка. Эту тему далее можно не поднимать. Если не смогли в этом году сделать, то это был последний шанс что-то спасти. Психологически Крым потерял уже туриста-россиянина в массе своей. В новом сезоне уже не будет даже этого.

        • 8788
          Рейтинг: 0
          Ответ buiv804

          А вот когда вы писали, что никакого моста нет и быть не может, вы тоже хорошо понимали текщую, на тот момент, ситуацию?

          • buiv804
            Рейтинг: 1
            Ответ 8788

            Когда в статьях о строительстве моста использовались фото из Сибири, США и Китая, это вызывало у меня оправданное недоверие. Человек, уже теперь покойный, привел мне достаточно аргументов в пользу того, что стоять мост на том месте в силу особенностей дна долго не будет. Еще я утверждал, что так быстро мост построить не смогут. Сбывается. Пока не вижу ничего, что противоречило бы моим выводам. Деньги благополучно крадут. Мостостроителей нанимают, а потом им не платят. Денег в казне на качественное строительство нет. Вспомните все грандиозные стройки Крыма за последнее время. Очковтирательство. Лично мне хватило поездки по крымским дорогам. Еще вспоминая, как на страницах "Кафы" спорили о замечательной российской медицине и очень больших зарплатах. Тогда я еще не зарегистрировался, но прекрасно помню. Где эта медицина замечательная медицина? Где эти большие зарплаты? Мост, когда придет время, будет там же.

    • "При нынешнем положении вещей, Феодосия никогда не увидит инвестиций" - я это еще 2 года назад сказал. И не про Феодосию, а про весь российский Крым. Не верили. Что, только сейчас стало ясно?

      • Позвольте полюбопытствовать у финансового предсказателя. Сколько инвестиций вложено в Феодосию за последние 25 лет? Единственное, что приходит на ум - это реконструкция нефтебазы в период сотрудничества с Ходорковским.

        • За последние 2 года - ноль, без палочки. А за предшестующие годы - довольно много. И международные компании работали, и другие крупные компании страны. А теперь?

          • Алексей
            Рейтинг: 1
            Ответ Черномор

            Дык. Все что построено нефеодосийцами считайте инвестицией. Алые паруса, дельфинарий, даже лоточки на набережной :). Кафешки многие открывали киевляне. Все это налоги в местный бюджет, рабочие места. А что за 2 года нового открылось? Не сменило собственника а именно открылось?

            • sovest_kafa
              Рейтинг: 0
              Ответ Алексей

              О, а народ то и не знает, что застроенные бесконечными шалманами тротуары, парки, вырубленные деревья, врезки в ливневку - это все Инвестиции! Вот только в чей карман?
              Инвестиции - это реконструкция канализационного коллектора, федеральной трассы, энергосистемы Кубани и Крыма (Да, Алексей. Мы помним и простим ли - большой вопрос)
              Инвестиции это работающий в 3 смены завод Море и его реконструкция.
              Инвестиции это постройка моста, полная модернизация сети мобильной связи и заново созданная банковская система.
              Вот это инвестиции, а не ларечки и разливайки. Мелко плаваете Киса.
              И кстати "Алые паруса" построили москвичи.

              • Алексей
                Рейтинг: -0.9
                Ответ sovest_kafa

                Инвестиции в инфрастуктуру обычно делает государтство. Редко - частный бизнес. Не подменяйте понятия. А вот новые рабочие места делает обычно бизнес.

                А что Море реконструировали? Что именно сделано?

                Модернизация мобильной сети? Серьезно? Т.е. Вот это вот какчество - это какой-то прогресс? :)

                Банковская система - это вот это подобие банков в отжатых помещениях? :)

                Ларечки и разливайки давали местным работу. Так же как и минигостинницы, и кафешки. Алые паруса кто-то нефеодосийский построил, но больше такого ее построят.

                Ps. Никаких "прощений" мне от предателей не надо. Придержите у себя.

                • turel
                  Рейтинг: 2.1
                  Ответ sovest_kafa

                  По пунктам.
                  1. вырубленные и изуродованные деревья - это озеленительная фирма Ачкасова 1,5 года назад.
                  2. Шалманы - это да. Только меньше их не стало.
                  3. Реконструкции коллектора пока нет. Есть только разговоры об этом. Вот когда перестанет его рвать два раза в месяц - поговорим.
                  4. Реконструкция федеральной трассы идет два года, но трасса убивается грузовиками из Керчи в Симферополь. Финиш ремонта был в октябре 2015, но потом чинили снова всю весну 2016, и осенью снова собираются чинить. И так в темпе вальса.
                  5. О реконструкции завода Море пока никто не говорит. Есть только один заказ за 2 года. А вот в порту Феодосии, говорят, большие сокращения. И Судокомпозит тоже дышит на ладан. И Феодосия - лидер по невыплате зарплат, - вот как раз за счет этих предприятий.
                  6. Постройка моста - это когда его построят. Кстати, трассу к нему по Крыму уже отодвинули на 2020 год - не успевают...
                  7. Модернизация мобильной связи, - это не тогда, когда раз из трех слышишь сообщение, что связи нет. Связь - ужасная!
                  8. Идиотская банковская система, когда по карте РНКБ оплатить ничего и нигде нельзя. По карте Генбанка ничего нельзя оплатить в интернете. Нормальные банки в Крым не пришли.
                  9. "Алые паруса" захватили городской парк.

                  А так-то да, все прекрасно

                  • buiv804
                    Рейтинг: 0
                    Ответ sovest_kafa

                    Те, кто владеют "Алыми парусами", коренные феодосийцы, по крайней мере, строили отель эта семья. Не знаю, кто сейчас им владеет. И да, парк они захватили. Прежде на территорию людей пускали, а как Шайдерова отправили в праотцам за непомерные поборы на благоустройство города, перестали пускать.

                    • И правильно сделали, что захватили парк. Когда он был открытым, его тяжело было приводить в порядок от непорядочных людей. Если народ - быдло, не умеет себя вести, не мусорить, не употреблять в общественном месте алкоголь и не курить, не умет соблюдать тишину в месте отдыха, то такой народ пускать туда нельзя. А вот то, к чему у народа сейчас есть свободный доступ, можете посмотреть - там горы мусора, окурки, бутылки, короче, срач.

          • Yarmolenko101
            Рейтинг: 5.5

            Сейчас домародерят то , что еще не успели , и тоже в Москву засобираются .

            • karimba
              Рейтинг: 4

              Если эти комментарии читают наши руководители города и Республики Крым, то рекомендую Вам задуматься над решением вопроса в пользу Крымского Приморья. Видно, что часть не дальнозорких жителей п. Курортное преследуют только свою личную выгоду, чтобы их отдыхающие могли беспрепятственно проходить и отдыхать на территории чужого пансионата.
              Допустим, что у Крымского Приморья Вы отберете территорию и сделаете ее свободной для посещения всех желающих. К концу сезона все зеленые насаждения придут в упадок, т.к. местные жители не подымут свои "тела" и не будут ухаживать за объектом который им не принадлежит. Если руководство Крымского Приморья отдаст на обслуживание местным органам власти очистные сооружения, в которые они вложили на сегодняшний день около 400000 $, то к следующему летнему сезону поселок будет закрыт на карантин, из-за разлива отходов по территории и загрязнения морской гавани. Судя по санитарному состоянию г. Феодосии, Вы жители Курортного еще долго будете ждать от местных властей каких либо капиталовложений в ремонт очистных. Набережная, в которую также руководство Крымского Приморья уже вложила более 200 000$, к концу сезона зарос тет травой и покроется горами мусора, не думаю, что те кто больше всех митинговал, включая представителя от Крыма, будут каждый день убирать там мусор. Можно писать еще очень много и о том, что многие жители как п. Курортное так и Щебетовки останутся без работы и о налогах и т.д.. Лучше сто раз подумать и принять разумное решение, чем потом жалеть о своих амбициозных и "шкурных" действиях.

              • Черномор
                Рейтинг: 0
                Ответ karimba

                "к следующему летнему сезону поселок будет закрыт на карантин"
                Повеселили. Коктебель, Береговое что-то не закрывают, а живут без очистных и дерьмо куда попало сливают.



              • Свинья под Дубом вековым
                Наелась желудей досыта, до отвала;
                Наевшись, выспалась под ним;
                Потом, глаза продравши, встала
                И рылом подрывать у Дуба корни стала.
                "Ведь это дереву вредит",
                Ей с Дубу ворон говорит:
                "Коль корни обнажишь, оно засохнуть может".-
                "Пусть сохнет", говорит Свинья:
                "Ничуть меня то не тревожит;
                В нем проку мало вижу я...

                • Vond
                  Рейтинг: 2

                  Вместо того , чтобы делом заняться наша власть шалманы продолжает строить и бизнес штормить, точнее его остатки. Ломать-не строить. Сегодня ломают, а завтра слёзные письма прокурору пишут из фейсбука. Если написанное правда, то они реально посёлку помогали,а видно надо было кому-то в карман помогать, вот и сцепились.

                  • Алексей
                    Рейтинг: 1.1
                    Ответ Vond

                    Да что вы в самом деле? Московские власти живут мародерством уже 15 лет. Или куда вы думаете делись 4 триллиона долларов нефтеденег? У всех высших чиновников семьи на западе живут. Кто в США, кто в Германии. Местные работают так же. Для народным масс - сказки про патриотизм царя и отечество. Для себя - воруй сейчас, потому как близится задница и надо будет драпать.

                  • Adekvatnik
                    Рейтинг: -0.9

                    А мне вот интересно, как такой стратегически важный объект как КНС оказался в собственности частных лиц, причем ранее писалось, что это собственность поселка?
                    Редакция, проясните ситуацию. У вас же есть документы

                    И еще, помнится, пару лет назад был скандал, когда какого то журналиста Кафы не пускали на территорию Алых парусов.
                    Что сейчас поменялось в мировоззрении редакции, что она явно симпотизирует руководству данного санатория при аналогичной ситуации?

                  • Черномор
                    Рейтинг: 1.9

                    Если бы у нас была природоохранная прокуратура, то Безкоровыйный уже наговорил статью УК.
                    "Ужесточим подход в вопросе с очистными сооружениями: поставим в принципиальную плоскость незаконные врезки и лимиты на которые технически рассчитаны сооружения."
                    Этими словами он признался, что очистные принимают больше стоков, чем могут переработать. Неочищенные стоки попадают в море, на пляж посёлка и в акваторию заповедника Кара-Даг.
                    УК РФ Статья 250. Загрязнение вод.

                    • казак
                      Рейтинг: -0.1

                      Читаю и плачу от умиления! Да им медаль нужно давать за такую благотворительность...Ну прямо хоть к заднице прикладывай. Не предприниматель, а ангел во плоти! Уверен не один предприниматель не будет нести такие расходы себе в убыток... Пусть озвучат стоимость аренды такого сладкого куска земли,его размер и какие социальные условия аренды написаны в договоре?