В Феодосии музей А.С.Грина представит «Встречи в Зурбагане»

Рейтинг новости:
С 23 по 25 августа в Феодосии на Музейной площади будет проходить XI фестиваль искусств «Встречи в Зурбагане», посвященный дню рождения Александра Грина. В программе: гала-концерт «Под алым парусом мечты», а также показ художественных фильмов.
В Феодосии музей А.С.Грина представит «Встречи в Зурбагане»

В Феодосии музей А.С.Грина представит «Встречи в Зурбагане»

Как рассказала старший научный сотрудник музея А. С. Грина и по совместительству исполнительный директор фестиваля «Встречи в Зурбагне» Ирина Панаиоти, это ежегодный фестиваль, открытие которого состоится 23 августа, в день рождения Александра Грина. Откроется фестиваль в 18:00 флешмобом, в котором примут участие ребята из феодосийской танцевальной студии. В танцевальном номере будет задействован алый парус, который был передан Феодосии из Петербурга.

- Сначала мы хотели парус поднять, но он большой и поднять его технически очень сложно, поэтому у нас будет танец, который подготовила Наталья Голуб со своей танцевальной группой. Как раз сейчас они делают новый ролик о Феодосии, и часть из этих ребят будет открывать «Встречи в Зурбагане».

Изюминкой фестиваля в этом году будут показы художественных фильмов, которые непосредственно связаны с творчеством писателя и будут продемонстрированы зрителям на Музейной площади у панно «Бригантина». Так 23 августа, в 20:00 состоится показ фильма «Алые паруса», 24 августа в 20:00 – «Блистающий мир», а 25 августа в 20:00 – «Бегущая по волнам».

- Так как нынешний год - это год российского кино, мы делаем дополнительное мероприятие под названием «Киногриниана», в рамках которого на Музейной площади будут демонстрироваться фильмы. Организатором «Киногринианы» выступает научный сотрудник музея Грина Алла Ермилова, а также кинотеатр «Крым», который предоставит ленты для показа. Приглашаем на фестиваль не только любителей кинематографа, но и всех желающих хорошо провести время. Будет интересно, - отметила И. Панаиоти.  

Пользуясь случаем, Ирина Александровна решила успокоить жителей города, которые часто задают вопрос по поводу места нахождения того самого алого паруса, который был подарен музею организаторами петербургского праздника выпускников «Алые паруса». Как рассказала старший научный сотрудник музея А. С. Грина, парус находится в музее, однако, имея внушительные размеры, просто не помещается в экспозиции. Поэтому сотрудникам музея пока приходится выходить из положения, демонстрируя парус на праздники, как это было, например, на день города Феодосии, когда полотно алого паруса было растянуто над входом в музей.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (1):
  • АЛБАНЕЦ
    Рейтинг: 0

    Какие ещё "Встречи в Зурбогане" ? Ежели этот фестиваль искусств будет посвящён дню рождения Александра Гриневского, ну, в таком случае надо с этого и начинать. Фестиваль надо посвятить тем местам, в которых и родился ваш Александр Гриневский. Как известно, родился он в росийской глубинке Вятской губернии (сейчас это Кировская область). Там же и окончил четыре класса какой-то школы. Часть этого фестиваля я рекомендую посвятить этому детскому писателю, точнее, тому периоду его жизни, когда он "косячил" от службы на верность Царю и Отечеству, за что и угодил в тюрьму...
    ---
    P.S. =уважаемая Александра Дятлова! Исправьте, пожалуйста, в своём тексте (в подзаголовке) отчество своего любимого писателя. Он - не Александр Сергеевич. Он - Александр Степанович.